Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic cabbage soup Классические щи

Классические щи Classic cabbage soup

Shchi is a traditional first dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisine. This dish tastes similar to borscht, however, it is less rich and rich, more liquid. The basis of classic cabbage soup is meat broth - beef, pork, lamb or chicken. Another irreplaceable component of this first dish is cabbage. It can be either fresh or pickled.


Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. По вкусу они напоминают борщ, но менее крепкие и наваристые, более жидкие по консистенции. Основу классических щей составляет мясной бульон: говяжий, свиной, бараний или куриный. Еще одной важной составляющей этого блюда является капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the beef under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.
  2. Place the beef in a saucepan, cover with water, add a bay leaf and cook for 30-40 minutes, periodically skimming off the resulting foam. Once cooked, remove the meat from the broth and cut it into small pieces.
    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Cut the potatoes into cubes, carrots into half rings, and garlic into thin rings.
    Картофель нарежьте кубиком, морковь – полукольцами, чеснок – тонкими кольцами.
  4. In a frying pan heated with vegetable oil, fry the carrots and garlic.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте морковь и чеснок.
  5. Place meat, potatoes and sauerkraut into the broth. Cook for 10-15 minutes.
    Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение 10-15 минут.
  6. Then add overcooking, salt and pepper to taste to the pan. Stir, bring to a boil and reduce heat. Cook over medium heat for 15 minutes.
    Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
  7. When ready, let the cabbage soup steep for 15-20 minutes for a rich taste and serve.
    По готовности дайте щам настояться в течение 15-20 минут для насыщенного вкуса и подавайте к столу.
  8. Serve cabbage soup in portioned bowls, garnished with fresh herbs.
    Подавайте щи в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому