Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French cheesecake Французская ватрушка

Французская ватрушка French cheesecake

Everyone knows how beneficial cottage cheese is for the body. It is a source of proteins, fats, vitamins and various minerals. Eating cottage cheese has a beneficial effect on bone strength, normalizes sugar levels and improves metabolism. This is why cottage cheese dishes are so loved by many of us. French cheesecake is a wonderful dessert that you can make if you have a few packs of cottage cheese in your refrigerator. The delicacy is also suitable for a holiday table, because the cheesecake can be decorated with fresh berries or powdered sugar.


Всем известно, как полезен творог для организма: он служит источником белков, жиров, витаминов и разнообразных минералов. Его употребление поддерживает прочность костей, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда с творогом нравятся многим из нас. Французская ватрушка — великолепный десерт, который можно приготовить, если в холодильнике есть несколько пачек творога. Такое лакомство уместно и на празднике, ведь ватрушку можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Place the ingredients on the table in advance so that they are at room temperature. Set the oven to preheat to 180 degrees.
    Заранее выложите ингредиенты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. For the filling, mix eggs, sugar, vanilla sugar and cottage cheese with a submersible mixer until smooth.
    Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.
  3. Add finely grated lemon zest to the filling. Mix the curd mixture thoroughly again.
    Добавьте в начинку натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз тщательно перемешайте творожную смесь.
  4. Prepare the dough. To do this, mix the flour and baking powder, and then manually grind the dry mixture with softened butter into fine crumbs.
    Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
  5. Grease the springform pan with vegetable oil. Carefully place some of the dough on the bottom of the pan, forming sides and a depression for the filling.
    Смажьте разъемную форму растительным маслом. Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки.
  6. Place the curd filling into the pan and distribute it evenly.
    Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее.
  7. Sprinkle the remaining crumbs evenly over the filling.
    Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой.
  8. Place the pan in the preheated oven for 40 minutes. When the cheesecake is ready, let it cool and only then remove the dessert from the mold. Bon appetit!
    Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!
  9. Decorate the French cheesecake with your favorite fresh berries and powdered sugar.
    Украсьте французскую ватрушку любимыми свежими ягодами и сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому