Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef jellied meat Холодец из говядины

Холодец из говядины Beef jellied meat

Jellied meat is a dish made from chilled meat broth and pieces of meat, which is usually prepared in winter and served at Christmas. This dish is traditional for a number of Slavic cuisines, for example, Russian or Ukrainian. There are also a number of national versions of this dish in other countries of the world - Germany, Poland, Latvia.


Холодец — блюдо из охлаждённого мясного бульона и кусочков мяса, которое обычно готовят зимой и подают на Рождество. Это блюдо является традиционным для ряда славянских кухонь, например, русской и украинской. Кроме того, во многих странах существуют свои национальные варианты этого блюда — в Германии, Польше и Латвии.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash and peel the vegetables and herbs, rinse and cut the beef into medium-sized pieces, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи и зелень, промойте и нарежьте говядину кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Place meat, vegetables, herbs, salt to taste, bay leaf and pepper in a large saucepan.
    Сложите в большую кастрюлю мясо, овощи, зелень, соль по вкусу, лавровый лист и перец.
  3. Pour the ingredients with two to three liters of water in a ratio of 3 to 1. Cook the broth for 2 hours.
    Залейте ингредиенты двумя-тремя литрами воды в соотношении 3 к 1. Варите бульон в течение 2 часов.
  4. Carefully pour the broth into a separate container. Separate meat from vegetables.
    Аккуратно слейте бульон в отдельную емкость. Отделите мясо от овощей.
  5. Dissolve gelatin in the hot broth.
    Разведите в неостывшем бульоне желатин.
  6. Slice the meat and place in the pan.
    Нарежьте мясо и выложите в форму.
  7. Pour broth over meat.
    Залейте мясо бульоном.
  8. Place the jellied meat in the refrigerator for an hour.
    Уберите холодец в холодильник на час.
  9. Serve beef jellied meat with mustard and horseradish. Bon appetit!
    Подавайте холодец из говядины с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому