Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef jerky Вяленая говядина

Вяленая говядина Beef jerky

Dried beef or jerky is a popular snack in American and European cuisines. The dish is meat cut into thin pieces, marinated in a sauce with spices and dried in the oven. Previously, beef jerky was used by the indigenous peoples of America during long hikes. The dish retains nutrients and can be stored for a long time.


Вяленая говядина, или джерки, — популярная закуска в американской и европейской кухнях. Это тонко нарезанное мясо, маринованное в соусе со специями и высушенное в духовке. Ранее вяленая говядина служила пищей коренным народам Америки во время длительных походов. Блюдо сохраняет питательные вещества и может храниться продолжительное время.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, rinse and remove excess fat from the beef, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте и удалите лишний жир с говядины, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut the meat into 2mm thick pieces.
    Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 мм.
  3. Mix soy sauce and spices for marinade.
    Смешайте соевый соус и специи для маринада.
  4. Transfer the chopped meat to a bowl with the marinade.
    Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом.
  5. Mix meat and marinade thoroughly. Leave the meat to marinate for 60 minutes. Turn on the oven to preheat to 100 degrees.
    Тщательно смешайте мясо и маринад. Оставьте мясо мариноваться на 60 минут. Включите духовку разогреваться до 100 градусов.
  6. Place the meat on a baking sheet covered with parchment.
    Выложите мясо на противень, укрытый пергаментом.
  7. Place the meat in a preheated oven to cook for 2 hours. After 2 hours, remove and turn the meat over and cook for another hour.
    Отправьте мясо готовиться на 2 часа в предварительно разогретую духовку. Через 2 часа достаньте и переверните мясо и готовьте в течение еще одного часа.
  8. Divide the beef jerky into serving bowls or glasses and serve with your favorite sauce. Bon appetit!
    Разложите вяленую говядину по порционным тарелкам или стаканам и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому