Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage soup with sprat in tomato sauce Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе Cabbage soup with sprat in tomato sauce

Shchi is a traditional first dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisine. This dish tastes similar to borscht, however, it is less rich and rich, more liquid. An indispensable component of the classic recipe is cabbage and meat broth. If you are tired of the traditional version of this first dish, you can diversify it with sprat fish broth in tomato sauce.


Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. По вкусу они напоминают борщ, но менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Неотъемлемые составляющие классического рецепта — капуста и мясной бульон. А если хочется разнообразия от привычного варианта, можно приготовить щи на рыбном бульоне из кильки в томатном соусе.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.
  2. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  3. Chop the onion.
    Репчатый лук нарежьте.
  4. Shred the cabbage.
    Нашинкуйте капусту.
  5. Cut the potatoes into cubes.
    Картошку нарежьте кубиком.
  6. In a frying pan heated with vegetable oil, fry the onions and carrots.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
  7. Pour water into a saucepan, add potatoes and bring to a boil.
    Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку и доведите до кипения.
  8. Place cabbage, sprat, overcooked and semolina into the pan. Add salt and pepper to taste. Stir and bring to a boil. After this, reduce the heat and cook the cabbage soup for 15-20 minutes.
    Выложите в кастрюлю капусту, кильку, пережарку и манку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите щи в течение 15-20 минут.
  9. When ready, cover the cabbage soup with a lid and leave to steep for 15-20 minutes for a richer taste.
    По готовности накройте щи крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут для более насыщенного вкуса.
  10. Serve cabbage soup with sprat in tomato sauce in portioned plates, garnished with chopped fresh herbs.
    Подавайте щи с килькой в томатном соусе в порционных тарелках, украсив рубленной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому