Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry jam Варенье из клубники

Варенье из клубники Strawberry jam

Strawberry jam is the best recipe for a fragrant and tasty dessert that even children will love. Instead of sweets and cookies with harmful additives, it is better to eat homemade strawberry jam, which contains only sugar and berries. Therefore, preparing strawberry jam step by step is not at all difficult. To prevent the sweetness from fermenting, it is important to maintain the correct proportions - approximately 1 to 1. And also sterilize the jars well.


Клубничное варенье — отличный рецепт ароматного и вкусного десерта, который понравится даже детям. Вместо конфет и печенья с вредными добавками лучше выбрать домашнее клубничное варенье, где присутствуют только ягоды и сахар. Поэтому приготовление клубничного варенья по шагам несложно. Чтобы смесь не забродила, важно соблюдать правильные пропорции — примерно 1 к 1, а также хорошо простерилизовать банки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for strawberry jam. Wash the berries under running water. Drain the strawberries in a colander. Sort through the berries. Throw away spoiled or questionable fruits. Remove any green stems from the strawberries. Sterilize the jars. Tip: You can sterilize jars like this: pour cold water into the pan and jars so that it covers the necks. If the jars do not fit in the pan, they can not be placed, but placed horizontally. Bring the water to a boil and sterilize the jars for 15–20 minutes.
    Подготовьте продукты для варенья из клубники. Вымойте ягоды под проточной водой. Откиньте клубнику на дуршлаг. Переберите ягоды. Испорченные или сомнительные плоды выбросьте. Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Простерилизуйте банки. Совет: Стерилизовать банки можно так: налейте в кастрюлю и банки холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут.
  2. Make strawberry jam. Cover the berries with sugar and leave for 1 hour. When the berries release juice, place the container over medium heat and bring to a boil. Remove from stove. It is necessary that the berries cool completely. This will take 4-5 hours. After this, bring the strawberries and sugar to a boil again, stirring constantly. No more cooking.
    Сварите клубничное варенье. Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 1 час. Когда ягода пустит сок, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты. Необходимо, чтобы ягода полностью остыла. Для этого потребуется 4-5 часов. После этого снова доведите клубнику с сахаром до кипения, постоянно помешивая. Варить больше не следует.
  3. Pour the jam into jars. Pour the finished strawberry dessert hot into jars and close with a lid. Leave to cool upside down for 7-8 hours, then put in a dark place.
    Разлейте варенье по банкам. Готовый клубничный десерт разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышкой. Оставьте остывать дном вверх на 7-8 часов, затем уберите в темное место.
  4. Serve prepared strawberry jam with cheesecakes, pancakes, and pancakes.
    Подавайте готовое варенье из клубники к сырникам, оладьям, блинам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому