Prepare ingredients for date jam. Soak the dates in cold water for 10 minutes. Then remove the seeds and drain the water. Peel pears and apples, cut into slices or cubes. Tip: Varieties of seedless dates are “Medjool”, “Juba”, “Jumbo Flame”.
Подготовьте продукты для финикового варенья. Финики замочите в холодной воде на 10 минут. Затем удалите косточки, воду слейте. Груши и яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками или кубиками. Совет: Сорта фиников без косточек — "Меджул", "Джуба", "Джамбо Флейм".
Prepare date jam. Pour sugar into a deep saucepan, add water, add pears, apples, dates and place on low heat. Boil the jam for 5-10 minutes. Cool. Boil again for 5-10 minutes and cool. You need to do this three times in total. Pour the finished, cooled jam into jars and refrigerate.
Приготовьте варенье из фиников. В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, добавьте груши, яблоки, финики и поставьте на медленный огонь. Проварите варенье 5-10 минут. Остудите. Снова проварите 5-10 минут — остудите. Всего так нужно сделать три раза. Разлейте готовое остывшее варенье по банкам и уберите в холод.
Serve date jam for tea with buns, bread, cookies or as a dessert on its own.
Подавайте варенье из фиников к чаю с булочками, хлебом, печеньем или в качестве самостоятельного десерта.