Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Date jam Варенье из фиников

Варенье из фиников Date jam

Dates are the food of long-livers. The dried fruit contains several types of antioxidants that can help prevent heart disease and cancer. You can make tasty and healthy jam from dates. But since this product is very high in calories (280 kcal per 100 g), a minimal amount of sugar is added to the dessert, as well as pears and apples. It’s impossible to make jam without sugar at all, because the essence of this delicacy is the sugar syrup in which pieces of fruit and berries are boiled.


Финики — пища для долголетия. Сухофрукт содержит несколько видов антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие болезней сердца и рака. Из фиников можно приготовить вкусное и полезное варенье. Но этот продукт очень калориен (280 ккал на 100 г), поэтому к десерту добавляют минимальное количество сахара, а также груши и яблоки. Варенье без сахара не получится, ведь его суть именно в сахарном сиропе, в котором варят кусочки фруктов и ягод.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for date jam. Soak the dates in cold water for 10 minutes. Then remove the seeds and drain the water. Peel pears and apples, cut into slices or cubes. Tip: Varieties of seedless dates are “Medjool”, “Juba”, “Jumbo Flame”.
    Подготовьте продукты для финикового варенья. Финики замочите в холодной воде на 10 минут. Затем удалите косточки, воду слейте. Груши и яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками или кубиками. Совет: Сорта фиников без косточек — "Меджул", "Джуба", "Джамбо Флейм".
  2. Prepare date jam. Pour sugar into a deep saucepan, add water, add pears, apples, dates and place on low heat. Boil the jam for 5-10 minutes. Cool. Boil again for 5-10 minutes and cool. You need to do this three times in total. Pour the finished, cooled jam into jars and refrigerate.
    Приготовьте варенье из фиников. В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, добавьте груши, яблоки, финики и поставьте на медленный огонь. Проварите варенье 5-10 минут. Остудите. Снова проварите 5-10 минут — остудите. Всего так нужно сделать три раза. Разлейте готовое остывшее варенье по банкам и уберите в холод.
  3. Serve date jam for tea with buns, bread, cookies or as a dessert on its own.
    Подавайте варенье из фиников к чаю с булочками, хлебом, печеньем или в качестве самостоятельного десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому