Wash the pumpkin, remove the peel and core.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
Prepare the pumpkin and lemon. Cut the pumpkin pulp into small pieces of 1 cm. Cut the lemon into small slices along with the peel. Mix pumpkin, lemon and sugar. Leave for 3 hours.
Подготовьте тыкву и лимон. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Лимон нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой. Смешайте тыкву, лимон и сахар. Оставьте на 3 часа.
Make jam. Add water to the sugar-pumpkin mixture and place over medium heat. Bring to a boil and cook for 1 minute. Cool completely for 3 hours. Bring to a boil again and cook for 3 minutes. Cool the jam completely for 3 hours. Bring the jam to a boil again and cook for 5 minutes. Add cinnamon and mix well.
Сварите варенье. Добавьте к сахарно-тыквенной смеси воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Полностью остудите в течение 3 часов. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Полностью остудите варенье в течение 3 часов. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Preserve the jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal with lids.
Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками.
Serve jam with tea or add to baked goods.
Подавайте варенье к чаю или добавляйте к выпечке.