Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lemon and pumpkin jam Варенье из лимонов с тыквой

Варенье из лимонов с тыквой Lemon and pumpkin jam

In the original recipe for lemon jam with pumpkin, the neutral vegetable taste of pumpkin is well emphasized by the bright citrus aroma. Properly prepared jam for the winter retains most of the vitamins and minerals contained in both pumpkin and lemon. To make jam with whole pieces of pumpkin in clear syrup, it is not recommended to use overripe vegetables: they quickly boil and make the syrup cloudy. To make the jam a rich amber color, choose a pumpkin with bright flesh.


В оригинальном рецепте варенья из лимонов с тыквой нейтральный вкус тыквы удачно подчеркивается ярким цитрусовым ароматом. Правильно приготовленное на зиму варенье сохраняет большую часть витаминов и минералов, содержащихся как в тыкве, так и в лимоне. Чтобы варенье с целыми кусочками тыквы в прозрачном сиропе получилось, не следует брать перезревшие овощи: они быстро развариваются и делают сироп мутным. А чтобы варенье приобрело насыщенный янтарный цвет, выбирайте тыкву с яркой мякотью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pumpkin, remove the peel and core.
    Тыкву помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Prepare the pumpkin and lemon. Cut the pumpkin pulp into small pieces of 1 cm. Cut the lemon into small slices along with the peel. Mix pumpkin, lemon and sugar. Leave for 3 hours.
    Подготовьте тыкву и лимон. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Лимон нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой. Смешайте тыкву, лимон и сахар. Оставьте на 3 часа.
  3. Make jam. Add water to the sugar-pumpkin mixture and place over medium heat. Bring to a boil and cook for 1 minute. Cool completely for 3 hours. Bring to a boil again and cook for 3 minutes. Cool the jam completely for 3 hours. Bring the jam to a boil again and cook for 5 minutes. Add cinnamon and mix well.
    Сварите варенье. Добавьте к сахарно-тыквенной смеси воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Полностью остудите в течение 3 часов. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Полностью остудите варенье в течение 3 часов. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  4. Preserve the jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal with lids.
    Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками.
  5. Serve jam with tea or add to baked goods.
    Подавайте варенье к чаю или добавляйте к выпечке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому