Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nectarine jam Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов Nectarine jam

It is believed that nectarine is a hybrid of peach, apple and plum. In fact, nectarine is a subspecies of peach that arose as a result of mutation due to self-pollination of peach trees. Like peaches, nectarines make tasty and fragrant jam. The presented recipe is not simple - jam is prepared from seedless nectarines with chocolate. Typically, fruit jam is prepared at a ratio of 1 to 1 (sugar plus fruit). This recipe contains much less sugar, which makes the delicacy even healthier.


Считают, что нектарин является гибридом персика, яблока и сливы. Однако на самом деле нектарин — это подвид персика, возникший в результате мутации из-за самоопыления плодовых деревьев. Как и из персиков, из нектаринов получается ароматное и вкусное варенье. Этот рецепт непростой — варенье из нектаринов без косточек с добавлением шоколада. Обычно варенье из фруктов готовят по соотношению 1 к 1 (сахар и плоды). В этом рецепте сахара значительно меньше, что делает лакомство ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for nectarine jam. Rinse and dry the fruit. Cut into two parts, remove the seeds. Cut the nectarines into slices or cubes. Break the chocolate into pieces. Tip: To prepare the dessert, choose dense and elastic nectarines so that the slices retain their shape after cooking.
    Подготовьте продукты для варенья из нектаринов. Промойте и просушите фрукты. Разрежьте на две части, удалите косточки. Нектарины нарежьте дольками или кубиками. Шоколад разломите на кусочки. Совет: Для приготовления десерта выбирайте плотные и упругие нектарины, чтобы после варки дольки сохранили форму.
  2. Make nectarine jam for the winter. Place the chopped nectarines in a saucepan and sprinkle with sugar in layers. Leave for 10 minutes to allow the fruit to release its juice. Place the pan with the fruit on the stove and bring to a boil. Reduce heat, cook for 10 minutes. Cool. Place on the stove again, add chocolate, bring to a boil, simmer for 10 minutes. Divide the hot nectarine jam into sterilized jars and seal tightly with lids. Cool completely and refrigerate.
    Сварите варенье из нектаринов на зиму. Нарезанные нектарины выложите в кастрюлю, послойно пересыпьте сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 10 минут. Остудите. Снова поставьте на плиту, добавьте шоколад, доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Разложите горячее варенье из нектаринов по стерилизованным банкам и крепко закупорьте крышками. Полностью остудите и уберите в холод.
  3. Serve nectarine jam with pancakes, pancakes or cheesecakes.
    Подавайте варенье из нектаринов к блинчикам, оладьям или сырникам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому