Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lazy khachapuri with cheese Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром Lazy khachapuri with cheese

Lazy khachapuri with cheese has a minimum of steps and ingredients. If you have an egg, kefir, flour and cheese, half the job is done. You can cook them even without an oven. Lazy khachapuri is prepared in a frying pan. There definitely won't be any extra greens. Its presence is one of the main principles of the Caucasian table. It can be served with ready-made flatbreads, or crumbled into dough. The recipe for lazy khachapuri with cheese can be supplemented with ingredients to your liking or with any store-bought sauces.


Ленивые хачапури с сыром требуют минимум усилий и продуктов: достаточно иметь яйцо, кефир, муку и сыр — это уже половина успеха. Готовятся они на сковороде, без духовки. Зелень здесь точно не будет лишней: в духе кавказской кухни ее можно добавить прямо в тесто или подать к готовым лепешкам. Рецепт легко варьировать, дополняя любимыми ингредиентами или готовыми соусами из магазина.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the ingredients conveniently. Grate the cheese in advance (any cheese that suits your taste and melts well). Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl and a frying pan with a lid. Get out the mixer if you don't like mixing ingredients by hand. Wash the greens to garnish the dish.
    Расположите удобно все ингредиенты. Заранее натрите сыр на терке (любой, который по вкусу и хорошо плавится). Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску и сковородку с крышкой. Достаньте миксер, если не любите смешивать продукты вручную. Помойте зелень для украшения блюда.
  2. Prepare the dough. Pour kefir into a bowl, add an egg and a pinch of salt (if the cheese is salty, no additional salt is needed), mix. Add cheese and stir until smooth. Add flour in small portions, stirring. After mixing, you should get a thick, homogeneous mass.
    Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте яйцо и щепотку соли (если сыр соленый, дополнительно соль не нужна), смешайте. Всыпьте сыр и перемешайте до однородности. Небольшими порциями, помешивая, всыпьте муку. После перемешивания должна получиться густая однородная масса.
  3. Fry the khachapuri. Place the dough in a preheated frying pan, distribute evenly, cover with a lid and fry over low heat for 8 minutes until the dough is set on top. Turn it over. Fry for another 3 minutes until the dough is golden brown. Place the finished flatbread on a plate and brush with a piece of butter.
    Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
  4. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому