Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin jam with lemon and orange Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином Pumpkin jam with lemon and orange

Pumpkin jam with lemon and orange is rich in vitamins A, C, beta-carotene and copper. In addition to its beneficial properties, it has a bright taste and interesting texture: the citrus fruits in the recipe complement and highlight the pumpkin well, and the pumpkin pieces do not lose their shape when cooked and resemble candied fruits. Pumpkin and orange jam can be cooked and prepared for the winter. And you can make fresh jam at any time of the year, since the ingredients are always available.


Варенье из тыквы с лимоном и апельсином богато витаминами A, C, бета‑каротином и медью. Помимо пользы оно обладает ярким вкусом и интересной текстурой: цитрусовые в сочетании хорошо дополняют тыкву и оттеняют её, а кусочки тыквы во время варки сохраняют форму и напоминают цукаты. Варенье из тыквы с апельсином можно сварить и заготовить на зиму. Также его можно варить свежее в любое время года, ведь ингредиенты доступны круглый год.


Steps / Шаги:

  1. Rinse lemon, orange, pumpkin. Peel the pumpkin and remove the seeds. Prepare jars and lids for storing jam. Brew some tea.
    Промойте лимон, апельсин, тыкву. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Приготовьте банки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.
  2. Prepare the ingredients for the jam. Cut the pumpkin into small cubes. Cut the lemon and orange into small cubes with peel, remove the seeds. Place the chopped pumpkin and citrus fruits in a saucepan and sprinkle with sugar. Leave to stand for 12 hours to allow the ingredients to release their juices.
    Подготовьте ингредиенты для варенья. Порежьте тыкву на мелкие кубики. Лимон и апельсин порежьте мелкими кубиками с кожурой, удалите косточки. Сложите нарезанную тыкву и цитрусовые в кастрюлю, посыпьте сахаром. Оставьте постоять 12 часов, чтобы ингредиенты пустили сок.
  3. Make jam. Place the pan over low heat and bring to a boil, stirring occasionally. Cook the jam for about 1-1.5 hours until it thickens.
    Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите варенье примерно 1-1,5 часа до устойчивого загустения.
  4. Save the jam for the winter. Place the prepared pumpkin jam with lemon and orange into jars and roll up the lids. Place the jars with the lids down and cover with a blanket until they cool completely. Move the jars of jam to the pantry for storage.
    Сохраните варенье на зиму. Готовое варенье из тыквы с лимоном и апельсином разложите по банкам и закатайте крышки. Поставьте банки крышками вниз, укутайте одеялом до полного остывания. Переставьте баночки с вареньем в кладовку на хранение.
  5. Pair pumpkin jam with lemon and orange with thin rice bread and hot tea for a healthy dietary breakfast or afternoon snack.
    Дополните варенье из тыквы с лимоном и апельсином тонкими рисовыми хлебцами и горячим чаем — получится полезный диетический завтрак или полдник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому