Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Physalis jam Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Physalis jam

Physalis is the half-brother of the tomato, and the fruit itself looks like a ball. Even its name means "bubble" in Greek. However, there are many varieties of physalis, and those that exist in the CIS are most often not suitable for food. Edible varieties grow in South America, and stores mainly sell vegetable physalis. The fruits are very sweet, rich in vitamins and have anti-inflammatory properties, and therefore a good solution would be to prepare jam from them for the winter using this recipe.


Физалис — близкий родственник помидора, плод у него шарообразной формы. Даже название происходит от греческого слова, означающего «пузырь». Существует множество сортов физалиса, и чаще всего на территории СНГ те, что продаются, не годятся в пищу. Съедобные разновидности растут в Южной Америке, тогда как в магазинах в основном встречается овощной физалис. Плоды очень сладкие, богаты витаминами и обладают противовоспалительным действием, поэтому хорошей идеей будет заготовить на зиму варенье по этому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fruit. Clean and wash the physalis.
    Помойте фрукты. Физалис очистите и помойте.
  2. Cook physalis. Place the pan with physalis in sugar, orange pulp and juice over medium heat and cook for 10 minutes after boiling. Then let the physalis cool for 30 minutes and start cooking again, this time 30 minutes after boiling.
    Сварите физалис. Поставьте кастрюлю с физалисом в сахаре, мякотью и соком апельсина на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Затем дайте физалису остыть 30 минут и снова начните варить, на этот раз 30 минут после закипания.
  3. Prepare the jam. Carefully remove the zest from the orange. Add it to the pan, bring the mixture back to a boil and cook for another 40 minutes. Place the finished jam into jars.
    Приготовьте варенье. Аккуратно снимите цедру с апельсина. Добавьте ее в кастрюлю, снова доведите смесь до кипения и варите еще 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам.
  4. Serve jam very well with pancakes or pancakes.
    Подавать варенье очень хорошо к блинам или оладьям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому