Wash and dry the melon. Peel and core the melon and cut into small pieces. Wash and dry the lemon. Squeeze the juice from the lemon. Prepare a container with a thick bottom and walls for making jam. Sterilize containers for storing jam. Make toast with whole grain bread.
Помойте и обсушите дыню. Очистите дыню от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте и обсушите лимон. Выдавите из лимона сок. Подготовьте для приготовления варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
Prepare the melon. Pour boiling water over the melon for 5 minutes. Drain the boiling water and pour cold water over the melon.
Подготовьте дыню. Залейте дыню кипятком на 5 минут. Слейте кипяток и обдайте дыню холодной водой.
Prepare sugar syrup. Dissolve sugar in 200 ml hot water. Pour syrup over melon. Add honey. Mix well. Leave for 5 hours.
Приготовьте сахарный сироп. Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте сиропом дыню. Добавьте мед. Хорошо перемешайте. Оставьте на 5 часов.
Prepare the jam. Bring the melon-sugar mixture to a boil. Cook over low heat for 5 minutes. Leave for 7 hours. Bring the jam back to a boil. Add lemon juice and vanilla. Cook for 5 minutes.
Приготовьте варенье. Доведите дынно-сахарную смесь до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Оставьте на 7 часов. Доведите варенье снова до кипения. Добавьте лимонный сок и ванилин. Варите 5 минут.
Preserve the melon jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal tightly with sterilized lids.
Законсервируйте варенье из дыни. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.
Serve melon jam for breakfast tea with whole grain toast.
Подавайте варенье из дыни к чаю на завтрак с тостами из цельнозернового хлеба.