Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lingonberry jam Брусничное варенье

Брусничное варенье Lingonberry jam

Lingonberry jam, a classic product of Scandinavian countries, has a delicate, delicate taste with sourness and a characteristic aroma of wild berries. In Sweden, lingonberry jam is served with a variety of dishes, such as meat, liver, porridge and mashed potatoes. Making lingonberry jam at home is easy if you follow all the steps indicated in the simple recipe.


Брусничное варенье — традиционный продукт стран Скандинавии, отличается нежным, утонченным вкусом с кислинкой и ярким ароматом лесных ягод. В Швеции его подают к разнообразным блюдам: к мясу, печени, кашам и картофельному пюре. Приготовить варенье из брусники дома несложно, если внимательно соблюдать все этапы простого рецепта.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berries well and remove any debris. If using a frozen product, slightly defrost the lingonberries. Prepare a thick-bottomed cooking pot. Wash jars and lids and sterilize them.
    Ягоды хорошо промойте, очистите от мусора. Если используете замороженный продукт, слегка разморозьте бруснику. Приготовьте кастрюлю для варки с толстым дном. Помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
  2. Make jam. Place the berries in a saucepan, place over low heat, bring to a boil and cook for 15 minutes. Add sugar and stir well until it is completely dissolved. From time to time skim off any foam that appears on the surface. Cook for another half hour.
    Сварите варенье. В кастрюлю засыпьте ягоды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Всыпьте сахар и хорошо помешивайте, чтобы он полностью растворился. Время от времени снимайте пенку, которая появляется на поверхности. Варите еще полчаса.
  3. Save the jam for the winter. Remove the pan from the heat and let cool slightly. Pour everything into small jars and roll up the lids. Turn it upside down. After the jars have cooled, place them in the refrigerator for storage.
    Сохраните на зиму варенье. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Разлейте все по маленьким банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном. После того, как банки остынут, поставьте их для хранения в холодильник.
  4. Serve lingonberry jam in a transparent rosette to highlight its beautiful color, and place warm pancakes on a plate next to it.
    Подавайте брусничное варенье в прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его красивый цвет, и рядом на блюдо выложите теплые блинчики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому