Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea buckthorn jam Облепиховое варенье

Облепиховое варенье Sea buckthorn jam

Sea buckthorn has many beneficial properties. For example, you can make a laxative or soothing decoction from it, treat the stomach or burns with it. You should avoid berries only in case of problems with the pancreas. You can make light “five-minute” jam for short-term storage, or you can prepare sea buckthorn jam for the winter to constantly replenish your supply of essential vitamins.


У облепихи масса полезных свойств. Например, из неё можно заваривать слабительный или успокаивающий отвар, ею лечат желудок и ожоги. Избегать ягоды стоит лишь при проблемах с поджелудочной железой. Можно сварить лёгкое варенье-«пятиминутку» для недолгого хранения, а можно приготовить и зимнее варенье из облепихи, чтобы постоянно пополнять запасы нужных витаминов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berries. Prepare a saucepan or deep bowl for cooking. Sterilize canning jars and lids. Tip: there is no need to remove the seeds, as they contain many vitamins.
    Промойте ягоды. Приготовьте кастрюлю или глубокую миску для варки. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: косточки удалять не нужно, так как в них находится много витаминов.
  2. Boil the syrup. Pour water over the sugar, put it on the stove and let it boil. Stir the syrup for the next 5 minutes, then remove it from the heat, add the berries, stir and refrigerate for 3 hours.
    Сварите сироп. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. В следующие 5 минут помешивайте сироп, а затем снимите его с огня, добавьте ягоды, размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Prepare the jam. To cook it, place the pan over medium heat, bring to a boil and cook for another 20-30 minutes, stirring.
    Приготовьте варенье. Для его варки поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, помешивая.
  4. Preserve the jam for the winter. Pour hot jam into jars and close the lids.
    Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.
  5. Serve sea buckthorn jam in transparent rosettes and add puff tongues next to the saucer. Jam can not only be served with tea, but also used to prepare other dishes. For example, jam would be a good filling for a puff pastry pie.
    Подавайте варенье из облепихи в прозрачных розетках и добавьте рядом на блюдце слоеные язычки. Варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для приготовления других блюд. Например, варенье будет хорошей начинкой для пирога из слоеного теста.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому