Rinse the berries. Prepare a saucepan or deep bowl for cooking. Sterilize canning jars and lids. Tip: there is no need to remove the seeds, as they contain many vitamins.
Промойте ягоды. Приготовьте кастрюлю или глубокую миску для варки. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: косточки удалять не нужно, так как в них находится много витаминов.
Boil the syrup. Pour water over the sugar, put it on the stove and let it boil. Stir the syrup for the next 5 minutes, then remove it from the heat, add the berries, stir and refrigerate for 3 hours.
Сварите сироп. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. В следующие 5 минут помешивайте сироп, а затем снимите его с огня, добавьте ягоды, размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
Prepare the jam. To cook it, place the pan over medium heat, bring to a boil and cook for another 20-30 minutes, stirring.
Приготовьте варенье. Для его варки поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, помешивая.
Preserve the jam for the winter. Pour hot jam into jars and close the lids.
Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.
Serve sea buckthorn jam in transparent rosettes and add puff tongues next to the saucer. Jam can not only be served with tea, but also used to prepare other dishes. For example, jam would be a good filling for a puff pastry pie.
Подавайте варенье из облепихи в прозрачных розетках и добавьте рядом на блюдце слоеные язычки. Варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для приготовления других блюд. Например, варенье будет хорошей начинкой для пирога из слоеного теста.