Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef pastrami Пастрами из говядины

Пастрами из говядины Beef pastrami

Pastrami is a Jewish delicacy made from marinated, smoked and boiled meat. Good pastrami typically uses beef brisket. To prepare meat, you need to spend a lot of time, effort and accept a small yield of product. But the taste of the meat is unsurpassed if everything is done correctly. Pastrami is a universal product that can be used anywhere: cook a hodgepodge with it, make a salad, a sandwich or even a stew.


Пастрами — еврейское блюдо, которое готовят из маринованного, копченого и вареного мяса. Обычно для пастрами выбирают говяжью грудинку. Процесс приготовления требует много времени и сил, а также готовности к небольшому выходу готового мяса, однако вкус выходит по‑настоящему неповторимым, если все сделать правильно. Пастрами — универсальный продукт, который находит применение повсюду: его добавляют в солянку, используют в салатах, делают сэндвичи или рагу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pastrami. Rinse the meat, dry it, remove the veins. Peel and chop the garlic. Tip: The veins in the meat prevent the marinade from penetrating. As in the case of kebab, the principle “the fattier, the juicier” does not work. A golden mean will do here.
    Подготовьте продукты для пастрами. Мясо промойте, обсушите, удалите жилы. Почистите и измельчите чеснок. Совет: Жилы в мясе мешают проникновению маринада. Как в случае с шашлыком, принцип "чем жирнее, тем сочнее" не работает. Здесь подойдет золотая середина.
  2. Marinate the meat. Pour water into a deep saucepan and immerse the beef breast in it. Add salt, sugar, garlic, bay leaf. Refrigerate for 48 hours.
    Замаринуйте мясо. Налейте в глубокую кастрюлю воду, погрузите в нее говяжью грудку. Добавьте туда соль, сахар, чеснок, лавровый лист. Уберите в холодильник на 48 часов.
  3. Bake the meat in the oven. Remove the marinated meat from the marinade, wash it, dry it with a towel and put it in the oven for 11 hours at 60 degrees.
    Запеките мясо в духовке. Замаринованное мясо достаньте из маринада, обмойте, обсушите полотенцем и поставьте томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.
  4. Finish cooking. Prepare the mixture for sprinkling. Mix honey, coriander, mustard, pepper, cloves, ginger, cinnamon, nutmeg and sweet paprika. Coat the meat with this mixture and bake in the oven for 10 minutes at 180 degrees.
    Завершите приготовление. Приготовьте смесь для обсыпки. Смешайте мед, кориандр, горчицу, перец, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и сладкую паприку. Обмажьте этой смесью мясо и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Before serving, cut the beef pastrami into thin slices. Serve as a separate dish with mustard, tomato, garlic sauce or with sandwiches and vegetables.
    Перед подачей нарежьте пастрами из говядины на тонкие слайсы. Подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей, томатным, чесночным соусом или вместе с сэндвичами и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому