Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri boats with cheese Хачапури-лодочки с сыром

Хачапури-лодочки с сыром Khachapuri boats with cheese

It is believed that khachapuri boats with cheese were served to sailors who set foot on the shore. The recipe was born on the Black Sea coast, so I want to believe the beautiful legend. These are not even flatbreads, but almost pies filled with a mixture of cheeses, into which a raw egg is added before serving. You can make the filling according to your taste, but it usually contains Imeretian cheese and suluguni. It's very filling and tasty. It’s easy to prepare khachapuri boats in the oven at home if you follow the step-by-step recipe.


По преданию, хачапури-лодочки с сыром подавали морякам, только что сошедшим на берег. Рецепт появился на черноморском побережье, и в эту красивую историю хочется верить. Это не просто лепешки, а скорее открытые пирожки с начинкой из смеси сыров, в которую перед подачей разбивают сырое яйцо. Состав начинки можно варьировать, но чаще всего используют имеретинский сыр и сулугуни. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Испечь хачапури-лодочки в духовке дома несложно, если следовать пошаговой инструкции.


Steps / Шаги:

  1. Arrange the products so that it is convenient for you. Grate the cheese in advance. Thaw the butter until it is soft. Prepare a deep bowl for the dough and a bowl for the filling. Sift the flour through a sieve. Wash the greens.
    Расположите продукты так, чтобы вам было удобно. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.
  2. Prepare the dough. Dissolve the yeast in lukewarm milk. In a separate bowl, mix flour, butter, vegetable oil, salt, sugar. Stir thoroughly. Pour milk into flour. Stir until smooth. Cover with film and place in a warm place for 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В чуть теплом молоке разведите дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Тщательно размешайте. Влейте в муку молоко. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30.
  3. While the dough is resting, prepare the filling. Mix both types of cheese and one egg, mix. The filling should be quite loose.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте сыр обоих сортов и одно яйцо, перемешайте. Начинка должна получиться достаточно рыхлая.
  4. Prepare khachapuri for baking. Divide the dough into 5 portions. Roll each one out thinly. You should end up with fairly large circles or ovals. Place the filling in the center. Poke a toothpick around the perimeter to release the air. Place approximately 150 g of filling in the center. Bring the edges of the dough together and pinch to form a boat. Fold the edges of the dough inward so that the filling is visible.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 5 порций. Каждую тонко раскатайте. Должны получиться довольно большие круги или овалы. В центр положите начинку. По периметру проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух. На центр выложите примерно 150 г начинки. Края теста соедините и защипните, чтобы получилась лодочка. Края теста подверните внутрь так, чтобы была видна начинка.
  5. Place the khachapuri on a baking sheet and place in the oven preheated to 220°C for 15 minutes. 5 minutes before it’s ready, beat the egg into the filling and put it in the oven.
    Поставьте хачапури на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. За 5 минут до готовности вбейте в начинку яйцо и отправьте в духовку доходить.
  6. Serve khachapuri. Remove the boats from the oven and place a small piece of butter on top of the eggs.
    Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
  7. It is customary to eat khachapuri boats with your hands, breaking off the dough from the edge, mixing the filling with this piece and dipping the crumb into it. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому