Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tabbouleh Табуле

Табуле Tabbouleh

Tabbouleh - or "mixed vegetables" - is prepared throughout the Middle East and North Africa. Cooks mix different types of vegetables and herbs with bulgur or couscous in one dish and serve. Season the salad with lemon juice and olive oil. The cereal is cooked until almost done and only a little is put in the tabbouleh, just to support a whole mountain of herbs and absorb the life-giving juices of the vegetables. A real tabbouleh - an explosion of green!


Табуле, или «смешанные овощи» по‑появлению, готовят на всей территории Ближнего Востока и в Северной Африке. В одну миску собирают разные овощи и зелень вместе с булгуром или кускусом и подают на стол. Заправляют блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Крупу подрумянивают почти до готовности и кладут в табуле совсем немного, лишь для поддержания объёма зелёной массы трав и впитывания соков овощей. Настоящий табуле — это яркий зелёный взрыв вкуса!


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomato, cucumber, parsley. Rinse and soak the bulgur for a few minutes.
    Помойте и обсушите помидор, огурец, петрушку. Промойте и замочите на несколько минут булгур.
  2. Prepare the bulgur. Boil the bulgur for 15 minutes, adding salt to the boiling water. Mix olive oil and lemon juice and season warm bulgur with this mixture.
    Приготовьте булгур. Отварите булгур 15 минут, посолив воду при кипении. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте этой смесью теплый булгур.
  3. Prepare vegetables and herbs for salad. Finely chop the cucumber and tomato. Separate the parsley leaves from the stems. Finely chop the parsley leaves.
    Приготовьте овощи и зелень для салата. Мелко порежьте огурец, помидор. У петрушки отделите листья от стеблей. Мелко покрошите листья петрушки.
  4. Mix the salad. In a salad bowl, mix bulgur with cucumber, tomato and parsley.
    Смешайте салат. В салатнике перемешайте булгур с огурцом, помидором и петрушкой.
  5. To highlight the bright summer color of the salad, serve tabbouleh in a clear glass salad bowl, garnished with parsley sprigs.
    Чтобы подчеркнуть яркий летний цвет салата, подавайте табуле в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому