Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pavlova dessert Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» Pavlova dessert

The dessert was named in honor of the ballerina Anna Pavlova. During a tour in New Zealand and Australia in 1926, the dancer stayed at a hotel, and the chef of a local restaurant pleased the ballerina with a light dessert, which he prepared especially for her. There are several ways to prepare dessert, but cream is always used as the basis. This recipe uses lemon curd and curd cream, this gives the dish an even more delicate texture and taste.


Десерт получил своё название в честь балерины Анны Павловой. Во время гастролей в 1926 году по Новой Зеландии и Австралии балерина остановилась в одной из гостиниц, и шеф-повар местного ресторана угостил её лёгким десертом, приготовленным специально для неё. Существует несколько способов приготовления этого десерта, но основу всегда составляют сливки. В данном варианте рецепта применяются лимонный курд и творожный крем, что придает блюду ещё более нежную текстуру и вкус.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks and place them in different dishes. Prepare a mixer, baking sheet, heatproof bowl and silicone mat. Preheat the oven to 100 degrees. Wash the strawberries, remove the stems and cut into slices.
    Белки отделите от желтков и поместите их в разную посуду. Приготовьте миксер, противень, жаропрочную миску и силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 100 градусов. Клубнику промойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками.
  2. Prepare the meringue. Start beating the whites with a mixer, adding lemon juice and a teaspoon of sugar. Continue beating at high speed, adding sugar little by little. The result should be a thick, dense foam. Beat for about 8 minutes.
    Приготовьте безе. Начните взбивать миксером белки, добавив лимонный сок и чайную ложку сахара. Продолжайте взбивать на большой скорости, добавляя порционно сахар. В итоге должна получиться густая, плотная пена. Взбивайте примерно 8 минут.
  3. Bake the meringue. Place a silicone mat on a baking sheet and spoon the meringue foam onto it, forming a small indentation in the middle. Place the baking sheet in the preheated oven. Bake the meringue for approximately 85-90 minutes. Turn off the oven, open the door and let the dessert cool inside the oven.
    Испеките безе. Разложите на противне силиконовый коврик и выкладывайте на него ложкой пену-безе, формируя в середине небольшое углубление. Противень поставьте в разогретую духовку. Запекайте безе примерно 85-90 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте десерту остыть внутри духовки.
  4. Prepare the Kurd. In a heatproof bowl, mix the yolks, lemon juice and sugar. Add zest, milk and mix thoroughly. Place the curd in a water bath, stirring well with a spoon. Wait until the mass thickens. It will take approximately 4 minutes to cook. Remove from heat, add butter and stir again. Leave to cool.
    Приготовьте курд. В жаропрочной миске смешайте желтки, лимонный сок и сахар. Добавьте цедру, молоко и тщательно перемешайте. Поставьте курд на водяную баню, хорошо перемешивая ложкой. Ждите, пока масса загустеет. На варку уйдет примерно 4 минуты. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Prepare the cream. Place the curd cheese in a bowl, mash and sprinkle with powdered sugar. Beat with a mixer for 1 minute. Add cream and beat again with a mixer at high speed.
    Приготовьте крем. Творожный сыр положите в миску, разомните и посыпьте сахарной пудрой. Взбейте миксером 1 минуту. Добавьте сливки и еще раз взбейте миксером на большой скорости.
  6. Collect dessert. Beat the cooled curd with a mixer. Place the cream in the meringue cavity, then the curd, and decorate with pieces of berries on top.
    Соберите десерт. Остывший курд взбейте миксером. В углубление безе положите крем, затем курд, сверху украсьте кусочками ягод.
  7. Pavlova dessert is served immediately after preparation; it does not like to wait long. Tenderness, airiness and lightness are more pronounced in the first minutes after cooking.
    Десерт "Павлова" подается к столу сразу же после приготовления, он не любит долго ждать. Нежность, воздушность и легкость более выражены именно в первые минуты после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому