Pour cold water over the gelatin and leave to swell.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Prepare the cream mixture. Mix cream, sugar and vanillin in a saucepan and place over low heat. Stirring constantly until the sugar crystals are completely dissolved, heat the cream mixture. Bring to a boil; there is no need to boil for long.
Приготовьте сливочную смесь. Сливки, сахар и ванилин смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, подогревайте сливочную смесь. Доведите до кипения, кипятить долго не нужно.
Prepare gelatin. When the gelatin has sufficiently increased in volume, it must be warmed well over low heat. Until completely dissolved in water. This step is very important for preparing the panna cotta with a nice, smooth consistency.
Подготовьте желатин. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.
Mix ingredients for panna cotta. Pour the dissolved gelatin into the hot cream in a thin stream. To avoid tiny lumps getting into the dessert, first strain the gelatin mixture through a fine strainer. Stir the mixture until the gelatin dissolves. Next, pour into molds and refrigerate for 2 hours to harden.
Смешайте ингредиенты для панакоты. В горячие сливки тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процедите желатиновую смесь через мелкое ситечко. Мешайте смесь до растворения желатина. Далее разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Let the dessert sit at room temperature before eating. This way the taste of panna cotta will be better revealed, and the consistency will become softer and more delicate. Panna cotta can be served with fresh fruit or syrup. You can decorate it with mint and chocolate chips.
Перед употреблением дайте десерту постоять при комнатной температуре. Так вкус панакоты лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной. Панакоту можно подавать со свежими фруктами или сиропом. Можно украсить ее мятой и шоколадной стружкой.