Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic panna cotta with syrup Классическая панна-котта с сиропом

Классическая панна-котта с сиропом Classic panna cotta with syrup

Panna cotta is a Northern Italian dessert made from cream, sugar, gelatin and vanilla. Gelatin can be replaced with agar-agar or pectin, but the consistency will be slightly different. Choose high-quality cream for dessert. The product should be uniform and creamy in color. During storage, cream may separate, but this does not always mean that it has gone bad. It is advisable that the composition contains only one ingredient - cream. There should be no powdered milk or vegetable fats in the composition.


Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Желатин можно заменить агар-агаром или пектином, но консистенция при этом будет немного другой. Выбирайте качественные сливки для десерта: они должны быть однородными и кремового цвета. При хранении сливки могут расслаиваться, однако это не обязательно говорит о порче. Желательно, чтобы в составе был только один ингредиент — сливки. В составе не должно быть сухого молока или растительных жиров.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell.
    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
  2. Prepare the cream mixture. Mix cream, sugar and vanillin in a saucepan and place over low heat. Stirring constantly until the sugar crystals are completely dissolved, heat the cream mixture. Bring to a boil; there is no need to boil for long.
    Приготовьте сливочную смесь. Сливки, сахар и ванилин смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, подогревайте сливочную смесь. Доведите до кипения, кипятить долго не нужно.
  3. Prepare gelatin. When the gelatin has sufficiently increased in volume, it must be warmed well over low heat. Until completely dissolved in water. This step is very important for preparing the panna cotta with a nice, smooth consistency.
    Подготовьте желатин. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.
  4. Mix ingredients for panna cotta. Pour the dissolved gelatin into the hot cream in a thin stream. To avoid tiny lumps getting into the dessert, first strain the gelatin mixture through a fine strainer. Stir the mixture until the gelatin dissolves. Next, pour into molds and refrigerate for 2 hours to harden.
    Смешайте ингредиенты для панакоты. В горячие сливки тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процедите желатиновую смесь через мелкое ситечко. Мешайте смесь до растворения желатина. Далее разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. Let the dessert sit at room temperature before eating. This way the taste of panna cotta will be better revealed, and the consistency will become softer and more delicate. Panna cotta can be served with fresh fruit or syrup. You can decorate it with mint and chocolate chips.
    Перед употреблением дайте десерту постоять при комнатной температуре. Так вкус панакоты лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной. Панакоту можно подавать со свежими фруктами или сиропом. Можно украсить ее мятой и шоколадной стружкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому