Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick pickled cabbage with beets Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой Quick pickled cabbage with beets

When buying white cabbage for pickling, first of all pay attention to the appearance of the head. The leaves should be firm and dense, with a fresh green color. It is important to inspect the head of cabbage: if you find brown or black areas, even small ones, you should refuse to purchase such a product. It is better to take a small but heavy head of cabbage. Weightiness indicates the maturity of the vegetable. Press down on the head with both hands. If it is tight, the cabbage has collected all the necessary juices and vitamins.


При выборе белокочанной капусты для маринования в первую очередь оценивайте внешний вид кочана. Листья должны быть упругими, плотными и иметь свежий зеленый оттенок. Осмотрите кочан: коричневые или черные пятна, даже небольшие, являются поводом отказаться от покупки. Лучше выбрать маленький, но тяжёлый кочан — его масса свидетельствует о зрелости. Надавите на кочан двумя руками: если он тугой, значит овощ набрал достаточно сока и витаминов.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top leaves and stalk from the head of cabbage. Peel the beets and carrots, cut into thin strips or grate on a coarse grater. Peel the garlic and cut into thin slices. Wash the jar thoroughly with the addition of soda.
    У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.
  2. Chop the cabbage. Cut the cabbage leaves into large pieces. It is better not to cut the entire head of cabbage at once; it is better to adjust the quantity while placing the vegetables in the jar.
    Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.
  3. Place vegetables in layers in a washed jar. Divide the chopped carrots, beets and garlic into 3 parts. Start with a layer of cabbage. Compact the layer and lay out the garlic, then the carrots and then the beets. Start again, repeating layers and pressing each one down. The top layer should be cabbage. Drizzle 3 tablespoons sunflower oil on top.
    Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
  4. Prepare the marinade and pour it into a jar. For the marinade, pour water into a saucepan, add salt and sugar. Start boiling and pour in vinegar. Bring to a boil and pour into a jar with vegetables. Cover with a lid and let cool at room temperature. Then marinate in the refrigerator for 7-10 hours.
    Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.
  5. Ready pickled cabbage with beets can be stored in the refrigerator under a plastic cover. Serve as a separate dish or as an appetizer.
    Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому