Peel the onion and rinse with cold water. Wet the knife periodically in cold water to avoid eye irritation and finely chop the onion. If you prepare minced meat yourself, use a meat grinder or finely chop the meat with a knife.
Очистите лук и ополосните холодной водой. Периодически смачивая нож в холодной воде, чтобы избежать раздражения глаз, мелко нарежьте лук. Если готовите фарш самостоятельно, используйте мясорубку или же мелко порубите мясо ножом.
Prepare the filling for the buuz. Place the prepared minced meat in a bowl, salt and pepper the meat. Next add the chopped onion. Pour in water and stir thoroughly. Stir until all the minced meat is homogeneous and the liquid is completely absorbed. Cover with cling film.
Приготовьте начинку для бууз. В миску выложите готовый фарш, посолите и поперчите мясо. Далее добавьте нарезанный лук. Влейте воду и тщательно размешайте. Мешайте до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается. Накройте пищевой пленкой.
Start preparing the dough. Break eggs into a bowl and add salt. Pour in 300 ml of water. Separate approximately 4-5 tablespoons of flour to dust your work surface. Add the rest of the flour to the eggs, kneading the dough. Sift the flour onto the table and knead into a tight dough. Roll the dough into a ball and leave it for 10 minutes.
Приступите к приготовлению теста. Разбейте в миску яйца и добавьте соль. Влейте 300 мл воды. Отделите приблизительно 4-5 столовых ложек муки для посыпки рабочей поверхности. Остальную часть муки всыпьте к яйцам, вымешивая тесто. Просейте муку на стол и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте его на 10 минут.
Form buuzas. Roll the dough into a roll or rope and cut into 5 pieces. Roll out the dough pieces to form a thick circle. Roll out so that the middle is thicker than the edges. For convenience, you can use a glass or mug to cut out even circles. Place about 1 tablespoon of meat filling in the middle of the dough sheet. Lift the edge of the dough, holding it with your thumb on the inside, and, turning the buuz in a circle, make thin pinches. There should be a small hole in the center.
Сформируйте буузы. Скатайте тесто в рулет или жгут и разрежьте на 5 частей. Раскатайте части теста, сформировывая толстый круг. Раскатывайте так, чтобы середина была толще, чем края. Для удобства можно воспользоваться стаканом или кружкой, чтобы вырезать ровные круги. В середину пласта теста положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки. Поднимайте край теста, придерживая большим пальцем с внутренней стороны, и, поворачивая бууз по кругу, сделайте тонкие защипы. В центре должно получиться небольшое отверстие.
Steam the buuzas. Grease the grate of a steamer (cooker or boiler) with vegetable oil. Place the buuzas on it and steam for about 25 minutes. During cooking, the buuzas will increase in size and release broth.
Приготовьте буузы на пару. Решетку пароварки (мантоварки или буузницы) смажьте растительным маслом. Поместите на нее буузы и готовьте на пару примерно 25 минут. Во время варки буузы увеличатся в размере и выделят бульон.
Serve the buuz with sour cream or butter immediately after cooking, sprinkled with finely chopped dill. They eat them with their hands, biting them from the bottom and immediately drinking all the resulting broth.
Подавайте буузы со сметаной или сливочным маслом сразу после приготовления, посыпав мелко рубленным укропом. Едят их руками, надкусывая снизу и сразу выпивая весь получившийся бульон.