Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shakshuka Шакшука

Шакшука Shakshuka

The word "shakshuka" comes from Eastern languages ​​and can be translated as "mixture". But the dish itself comes from Tunisia, although it is also popular in Israel, Algeria and some Arab countries. Although shakshuka appears to be a type of scrambled egg, eggs are not a necessary ingredient in its preparation. The whole point is in the sauce in which the remaining ingredients are cooked.


Слово «шакшука» заимствовано из восточных языков и переводится как «смесь». Однако блюдо возникло в Тунисе, хотя широко известно в Израиле, Алжире и некоторых арабских странах. Хотя шакшука часто называют разновидностью яичницы, яйца не обязательны для ее приготовления. Важна именно соусная основа, в которой тушатся остальные ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Open a can of tomatoes.
    Помойте и почистите овощи. Откройте банку с томатами.
  2. Heat a frying pan with oil and finely chop the onion and garlic, and the tomatoes into medium pieces. Fry the onion and garlic for 3-5 minutes until golden brown, then add paprika, sugar, salt, pepper, cumin and oregano, fry for another 5 minutes. After this, add the tomatoes and simmer for 5-7 minutes, remembering to stir.
    Поставьте греться сковороду с маслом и мелко нарежьте лук и чеснок, а томаты — средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок 3–5 минут до золотистого цвета, затем добавьте паприку, сахар, соль, перец, зиру и орегано, жарьте еще 5 минут. После этого добавьте томаты и тушите 5–7 минут, не забывая помешивать.
  3. Grate the cheese on a medium grater. Add eggs on top of vegetables and sprinkle with grated cheese. Cover the pan with a lid and cook for another 5 minutes.
    Натрите сыр на средней терке. Добавьте яйца поверх овощей, посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
  4. To serve shakshuka beautifully, sprinkle it with parsley.
    Чтобы красиво подать шакшуку, посыпьте ее петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому