Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with cheese in the oven Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке Khachapuri with cheese in the oven

There is no single recipe for khachapuri - there are too many variations in its preparation. If you look at the word "khachapuri", then in translation "khacho" means cottage cheese, and "puri" means bread. Therefore, classic khachapuri is prepared in the oven with Imeretian cheese. It has a more curd base than the beloved suluguni. You can easily prepare khachapuri with cheese in the oven at home. Your table will be decorated with a simple, tasty and, most importantly, satisfying dish!


У хачапури нет единого канона — существует множество способов его приготовления. Если разобрать название, «хачо» переводится как творог, а «пури» — как хлеб. Поэтому традиционно хачапури, запекаемое в духовке, делают с имеретинским сыром: он ближе к творожной основе, чем любимый многими сулугуни. Испечь хачапури с сыром дома совсем несложно. На вашем столе появится простое, очень вкусное и по-настоящему сытное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Grate the cheese in advance. Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin. Wash the greens to garnish the dish.
    Разложите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Помойте зелень для украшения блюда.
  2. Prepare the dough. Heat the milk until it is lukewarm and dissolve the yeast in it. Pour 2.5 cups of flour into a deep bowl. The remaining half cup will be needed later. Pour milk into flour. Add one egg and oil. Mix thoroughly. The dough should become smooth and soft. Cover with cling film and place in a warm place for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте одно яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  3. While the dough is rising, prepare the cheese filling. In a bowl, mix grated cheese, egg and butter. Leave it on the table.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
  4. Prepare khachapuri for baking. Pour the remaining flour into the risen dough, knead and divide into 3 parts. Roll each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
  5. Place the filling in the center of each tortilla, dividing it into 3 equal parts. Wrap the filling in the dough, gathering it towards the top. Press with your hands, turn over and knead slightly. Roll out carefully with a rolling pin. Poke with a fork in several places to allow air to escape during baking.
    В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
  6. Place on a baking sheet and place in the oven preheated to 180°C for 15 minutes.
    Положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
  7. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому