Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic vinaigrette Классический винегрет

Классический винегрет Classic vinaigrette

The main ingredients in the vinaigrette are boiled beets, potatoes and carrots. Beets are seasoned with oil separately from other vegetables so that they are not stained by its juice. To tone down the earthy flavor of vegetables, add a spicy dressing in the form of acetic acid or pickles to the vinaigrette. For example, pickles, sauerkraut or capers. Traditionally, sunflower oil or mayonnaise is used for dressing. Olive oil is inappropriate in a vinaigrette due to its ability to thicken in the refrigerator.


Винегрет состоит преимущественно из отварной свёклы, картофеля и моркови. Свёклу заправляют отдельно от остальных овощей маслом, чтобы сок свёклы не окрасил их. Чтобы приглушить землянистый привкус овощей, в блюдо добавляют острую заправку в виде уксусной кислоты или солёных компонентов, например солёных огурцов, квашеной капусты или каперсов. Традиционно для заправки используют подсолнечное масло или майонез. Оливковое масло в винегрете считается неуместным, потому что при охлаждении оно может загустевать.


Steps / Шаги:

  1. Boil the beets for 30 minutes in salted water. In a separate pan, boil the potatoes and carrots for 20 minutes after boiling. Tip: Beets can be baked until tender for 40 minutes in foil in the oven at 180 C. Peel the vegetables. Dice the cucumbers and chop the greens. Before cooking, wash the vegetables and cut them in half if necessary.
    Свеклу отварите 30 минут в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 20 минут после закипания. Совет: Свеклу можно запечь до готовности в течение 40 минут в фольге в духовке при температуре 180 С. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками огурцы и измельчите зелень. Овощи перед варкой помойте и разрежьте пополам, если необходимо.
  2. Prepare vegetables for vinaigrette. Cut the finished beets, potatoes and carrots into cubes.
    Подготовьте овощи для винегрета. Готовые свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
  3. Start preparing the salad. Place the beets in a separate bowl and season with vegetable oil. This will keep the juice out of the salad. Place the chopped potatoes and carrots in a saucepan or deep bowl. Add 5-6 tablespoons of green peas, chopped green onions, add pickled cucumber and salt to taste. Add beets to the vegetables and stir.
    Приступите к приготовлению салата. Свеклу положите в отдельную миску и заправьте растительным маслом. Так она не пустит сок в салате. В кастрюлю или глубокую миску сложите нарезанный картофель и морковь. Всыпьте 5-6 столовых ложек зеленого горошка, измельченный зеленый лук, добавьте соленый огурец и посолите по вкусу. К овощам добавьте свеклу и перемешайте.
  4. Serve vinaigrette dressed with vegetable oil or mayonnaise. Garnish the salad with a sprig of parsley.
    Подавайте винегрет, заправленный растительным маслом или майонезом. Украсьте салат веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому