Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted tomatoes Соленые помидоры

Соленые помидоры Salted tomatoes

Delicious salted tomatoes can be prepared at home in just 4 days. This recipe makes the tomatoes spicy because chili pepper is added. For pickling, it is better to take ripe but soft medium-sized fruits. The brine is prepared using 5 liters of water. The result is approximately 3-4 two-liter jars of salted tomatoes. The secret to quick cooking is to cut the tomatoes in half.


В домашних условиях вкусные солёные помидоры можно приготовить всего за 4 дня. По этому рецепту плоды получаются островатыми из-за добавления перца чили. Для засолки подойдут спелые, но мягкие помидоры среднего размера. Рассол готовится на 5 литров воды. В результате выходит примерно 3–4 двухлитровые банки солёных помидоров. Секрет быстрого приготовления в том, что помидоры режут пополам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for salted tomatoes. Wash tomatoes, peppers and herbs and dry. Peel the garlic and cut into medium slices. Cut the chili pepper in half lengthwise. Cut the tomatoes into two parts. Tip: You can also add cherry or oak leaves as greenery for flavor.
    Подготовьте продукты для соленых помидоров. Помидоры, перец и зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте средними дольками. Перец чили разрежьте вдоль пополам. Помидоры разрежьте на две части. Совет: В качестве зелени для аромата также можно добавить вишневые или дубовые листья.
  2. Prepare jars of vegetables. Place some dill, parsley, garlic, and pepper on the bottom of the jar. Fill the jar with tomatoes. Place some herbs and garlic on top again.
    Приготовьте банки с овощами. На дно банки выложите немного укропа, петрушки, чеснока, перца. Наполните банку помидорами. Сверху снова выложите немного зелени и чеснока.
  3. Prepare the brine. Add salt and sugar to 5 liters of water and bring to a boil.
    Приготовьте рассол. Добавьте соль и сахар в 5 л воды, доведите до кипения.
  4. Pickle the tomatoes. Fill the contents of the jar with hot brine and close the lid. Leave the jar of tomatoes for 12 hours at room temperature. Then refrigerate for 3 days.
    Засолите помидоры. Горячим рассолом залейте содержимое банки, закройте крышкой. Оставьте банку с помидорами на 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 дня.
  5. Serve salted tomatoes with any side dish.
    Подавайте соленые помидоры к любому гарниру.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому