Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted cucumbers Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Lightly salted cucumbers

Lightly salted cucumbers are a traditional dish of Belarusian, Polish, Russian, Ukrainian and a number of other cuisines of the world, which is prepared from cucumbers using the method of short-term pickling. To quickly prepare delicious lightly salted cucumbers in water, you need to take small (but not gherkins), bright green, pimply and strong fruits with thin skin. Then the snack will turn out crispy. For brine, it is better to use coarse rock salt (not sea salt) without iodine. It’s easy to prepare cucumbers at home in this way, even in winter.


Малосольные огурцы — это классическое блюдо белорусской, польской, русской, украинской и нескольких других кухонь, приготовляемое методом кратковременной засолки. Чтобы получить вкусные малосольные огурцы быстро на воде, выбирайте мелкие (но не корнишоны), ярко-зеленые, пупырчатые и крепкие плоды с тонкой кожурой — так заготовка будет хрустящей. Для рассола предпочтителен крупный каменный соль без йода (морскую соль лучше не использовать). В домашних условиях такие огурчики легко приготовить даже зимой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pickling cucumbers. Rinse the cucumbers and dry. Peel the garlic. Cut off the caps of the cucumbers. Cut the garlic into medium slices. Prepare a clean 3 liter jar.
    Подготовьте продукты для засолки огурцов. Огурцы промойте, обсушите. Почистите чеснок. У огурцов срежьте шляпки. Чеснок нарежьте средними ломтиками. Приготовьте чистую банку объемом 3 литра.
  2. Place dill and garlic at the bottom of the jar. Fill the jar tightly with cucumbers. Add some salt.
    На дно банки выложите укроп и чеснок. Плотно набейте банку огурцами. Посолите.
  3. Fill the jar with cucumbers to the top with boiling water. Close the lid. Carefully twist the jar in different directions so that the salt disperses. When the cucumbers have cooled, put them in the refrigerator or serve immediately.
    Доверху залейте банку с огурцами кипятком. Закройте крышкой. Банку осторожно покрутите в разные стороны, чтобы соль разошлась. Когда огурцы остынут, уберите их в холодильник или сразу подавайте к столу.
  4. Serve lightly salted cucumbers on the table, cut into slices or cubes.
    Подавайте малосольные огурцы на стол, нарезав кружочками или брусочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому