Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers with onions Маринованные огурцы с луком

Маринованные огурцы с луком Pickled cucumbers with onions

Tasty and crispy pickled cucumbers from Bulgaria were in great demand during Soviet times, but were in short supply. It's easy to prepare this popular snack at home. The peculiarity of the recipe is that you need to pickle the cucumbers along with onions and carrots. Unlike classic pickles, a little more sugar and salt are used here. The marinade is saturated with the aroma of vegetables, giving cucumbers an unusual taste, familiar to many from childhood. Products are indicated per liter jar.


Вкусные и хрустящие маринованные огурцы из Болгарии в советские годы пользовались большим спросом, но нередко распродавались на ноль. Готовить такую закуску дома легко. Особенность рецепта в том, что огурцы маринуются вместе с луком и морковью. В отличие от традиционных солений здесь применяется чуть больше сахара и соли. Маринад пропитывается ароматами овощей, благодаря чему огурцы приобретают необычный вкус, который многим знаком с детства. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pickled cucumbers and onions. Soak the cucumbers in cool water for 6-8 hours. Then cut off the tails on both sides. Peel and wash the remaining vegetables and herbs. Cut the onion into thick rings and the carrots into long cubes into 6-8 pieces. Prepare clean jars. Tip: If the cucumbers are large, you can cut them in half.
    Подготовьте продукты для маринованных огурцов с луком. Огурцы залейте прохладной водой на 6-8 часов. Затем срежьте с обеих сторон хвостики. Остальные овощи и зелень почистите, помойте. Лук нарежьте толстыми кольцами, морковь длинными брусочками на 6-8 частей. Приготовьте чистые банки. Совет: Если огурцы большие, их можно разрезать пополам.
  2. Prepare a jar of vegetables. Place garlic cloves, peppercorns, bay leaves on the bottom of the jar, add onion rings. Then place cucumbers and carrots alternately throughout the jar. Pour boiling water over the cucumbers to sterilize for 20 minutes. Then drain the water. Fill with water again for the same time.
    Подготовьте банку с овощами. На дно банки уложите чесночные дольки, перец горошком, лавровые лист, добавьте луковые кольца. Затем уложите огурцы и морковь поочередно по всей банке. Залейте огурцы кипятком для стерилизации на 20 минут. После воду слейте. Снова залейте водой на это же время.
  3. Prepare the marinade. After pouring the cucumbers for the second time, pour the water into a saucepan, add salt and sugar. Bring to a boil, reduce heat, add vinegar, cook for 20-30 seconds.
    Приготовьте маринад. Воду после второй заливки огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус, варите 20-30 секунд.
  4. Marinate cucumbers with onions. Pour hot marinade over cucumbers. Roll up the jar and check if liquid is oozing out. After this, turn the container upside down, wrap it in a warm blanket, let it cool completely, and then put it in the cold.
    Замаринуйте огурцы с луком. Горячим маринадом залейте огурцы. Банку закатайте, проверьте, не сочится ли жидкость. После этого переверните тару дном вверх, укутайте теплым одеялом, дайте полностью остыть, а затем уберите в холод.
  5. Serve the pickled cucumbers along with onions and carrot slices. They turn out delicious too.
    Подавайте маринованные огурцы к столу вместе с луком и кусочками моркови. Они тоже получаются вкусными.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому