Cooking should begin by preparing the berries. Wash the cherries, remove the stems and seeds.
Приготовление нужно начать с подготовки ягод. Черешню помойте, удалите плодоножки и косточки.
Prepare the berries. Place pitted cherries in a saucepan, add sugar and stir the mixture. Leave for 7 hours so that the berries release juice.
Подготовьте ягоды. Черешню без косточек поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте массу. Оставьте на 7 часов, чтобы ягоды дали сок.
Make jam. Place the pan on the fire and bring the mixture to a boil. Stir gently and skim off the foam, cook for 10 minutes. 3 minutes before turning off, add citric acid.
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. Аккуратно помешивайте и снимайте пенку, варите так 10 минут. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту.
Store the jam. Pour the hot jam into clean jars and roll up the lids. Turn upside down and let cool. After this, store it in a cool place.
Отправьте варенье на хранение. Разлейте горячее варенье по чистым банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном и дайте остыть. После этого отправьте на хранение в прохладное место.
The recipe is simple, every housewife can cook such a delicacy. You can use cherry jam in any baked goods, add it to pies, or serve with pancakes.
Рецепт несложный, сварить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Использовать варенье из черешни можно в любой выпечке, добавлять в пироги, подавать с блинами.