Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry and banana jam Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов Strawberry and banana jam

Strawberry and banana jam can be served with tea or with ice cream, bake rolls and cookies with it, prepare soft drinks and milkshakes. To prevent the jam from being too cloying, lemon juice is included in the recipe. Berries for strawberry-banana jam should be chosen approximately the same size so that each berry is dense. Bananas should be taken without dark spots, ripe, but not overripe.


Клубнично-банановое варенье можно подать к чаю, использовать с мороженым, запекать на его основе рулеты и печенье, готовить прохладительные напитки и молочные коктейли. Чтобы варенье не вышло слишком сладким, в рецепт добавляют лимонный сок. Ягоды клубники для такого варенья выбирают примерно одинакового размера и очень плотные. Бананы следует брать без темных пятен, спелые, но не перерашившие.


Steps / Шаги:

  1. Sort and wash the strawberries, remove the leaves; if the strawberries are frozen, defrost at room temperature. If using frozen berries, thaw them well. Wash the bananas, peel and cut into slices. Prepare and sterilize jars and lids for preserving jam. Wash the mint and divide it into sprigs.
    Переберите и промойте клубнику, удалите листочки, если клубника замороженая, разморозьте при комнатной температуре. Если используете замороженную ягоду, хорошо разморозьте ее. Помойте бананы, очистите от кожуры и порежьте на кружочки. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации варенья. Вымойте мяту и разделите ее на веточки.
  2. Prepare strawberries and bananas. Place the berries in a saucepan, add sugar, and leave to stand for 6 hours so that the strawberries release their juice. Place the bananas in the pan with the strawberries.
    Подготовьте клубнику и бананы. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахар, оставьте постоять 6 часов, чтобы клубника пустила сок. Переложите бананы в кастрюлю к клубнике.
  3. Make jam. Place the pan with the berries over low heat, bring to a boil, stir occasionally. Cook for 5 minutes, turn off the heat, and let the jam cool completely for 5 hours. Add lemon juice to the jam and return the pan to low heat. Bring to a boil, cook for 5 minutes.
    Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, иногда помешивайте. Варите 5 минут, выключите огонь, дайте варенью полностью остыть в течение 5 часов. Добавьте лимонный сок в варенье и снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, варите 5 минут.
  4. Preserve the jam. Pour the finished jam into jars and close the lids. Place the jars upside down, cover with a blanket and let cool. After this, move the jam to the pantry.
    Законсервируйте варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. После этого переместите варенье в кладовку.
  5. Before serving, garnish the jam with fresh mint leaves.
    Перед подачей украсьте варенье листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому