Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Redcurrant jam Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Redcurrant jam

Red currant is a tasty and healthy berry that grows in almost every garden and in every forest near rivers and streams. Red currant berries are sour, but have an excellent vitamin composition that saves from many diseases. For example, they normalize the digestion process and have an antioxidant effect. They are used to make compotes, dumplings, sauces and, of course, jam for the winter. Red currant jam, cooked according to a traditional recipe, can reduce fever and cure colds.


Красная смородина — вкусная и полезная ягода, которая встречается почти в каждом саду и в лесах возле рек и ручьёв. Ягоды красной смородины кисловаты, но богаты витаминным составом, который помогает при многих болезнях. Например, они нормализуют пищеварение и обладают антиоксидантным эффектом. Их используют для приготовления компотов, вареников, соусов и, конечно, варенья на зиму. Варенье из красной смородины, сваренное по классическому рецепту, может снизить жар и помочь при простуде.


Steps / Шаги:

  1. It is not necessary to wash forest and garden berries. It needs to be sorted well from leaves and twigs.
    Лесную и садовую ягоду мыть не обязательно. Ее нужно хорошо перебрать от листиков и веточек.
  2. Prepare the berries. Mix berries and sugar, leave for 1 hour. Add a glass of water.
    Подготовьте ягоды. Смешайте ягоды и сахар, оставьте на 1 час. Добавьте стакан воды.
  3. Make jam. Bring the berry-sugar mixture to a boil over medium heat and cook for 5 minutes. Cool the jam for 2 hours. Bring to a boil again and cook for another 5 minutes. Cool the jam again for 2 hours. For the third time, bring the jam to a boil and cook for 5 minutes.
    Сварите варенье. Доведите ягодно-сахарную смесь на среднем огне до кипения и варите 5 минут. Остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снова остудите варенье в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.
  4. Preserve the jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal tightly with sterilized lids.
    Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.
  5. Serve jam for tea with pancakes or pancakes.
    Подавайте варенье к чаю с блинами или оладьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому