Wash and peel the pumpkin, then cut into cubes, mix with sugar in a saucepan and leave overnight. Soak the dried apricots for 1 hour in warm water, drain the water and cut them into strips. Prepare and sterilize canning jars and lids.
Помойте и почистите тыкву, затем нарежьте кубиками, смешайте с сахаром в кастрюле и оставьте на ночь. Курагу замочите на 1 час в теплой воде, слейте воду и нарежьте ее полосками. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Prepare the pumpkin. Place the pan with the pumpkin on low heat, add lemon juice and stir. Continuing to stir, bring the contents of the pan to a boil.
Подготовьте тыкву. Кастрюлю с тыквой поставьте на минимальный огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Make jam. After boiling, add dried apricots to the pumpkin and cook for 15 minutes, stirring constantly. Then let the mixture cool for 1 hour and repeat the procedure two more times. After the last boil, do not cool. Place the finished hot jam into jars and close the lids tightly.
Сварите варенье. После закипания добавьте к тыкве курагу и варите 15 минут, постоянно помешивая. Затем дайте смеси остыть 1 час и повторите процедуру еще два раза. После последнего кипячения не остужайте. Готовое горячее варенье разложите по банкам и плотно закройте крышками.
Serve pumpkin jam with dried apricots over hot pancakes.
Подавайте варенье из тыквы с курагой к горячим оладьям.