Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin jam with dried apricots Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой Pumpkin jam with dried apricots

You can prepare many dishes from pumpkin, from first to dessert, and make a complete lunch out of them. In addition, the orange vegetable also makes excellent pumpkin jam. This step-by-step recipe uses dried apricots and sugar to sweeten the pumpkin, but you can make jam with honey and fresh fruit.


Из тыквы можно приготовить множество блюд, начиная с первых и заканчивая десертами, и устроить полноценный обед. Кроме того, из ярко-оранжевого овоща получается отличное тыквенное варенье. В этом пошаговом рецепте для подслащивания тыквы используют курагу и сахар, но варенье можно сделать и с медом, а также добавить свежие фрукты.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the pumpkin, then cut into cubes, mix with sugar in a saucepan and leave overnight. Soak the dried apricots for 1 hour in warm water, drain the water and cut them into strips. Prepare and sterilize canning jars and lids.
    Помойте и почистите тыкву, затем нарежьте кубиками, смешайте с сахаром в кастрюле и оставьте на ночь. Курагу замочите на 1 час в теплой воде, слейте воду и нарежьте ее полосками. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
  2. Prepare the pumpkin. Place the pan with the pumpkin on low heat, add lemon juice and stir. Continuing to stir, bring the contents of the pan to a boil.
    Подготовьте тыкву. Кастрюлю с тыквой поставьте на минимальный огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения.
  3. Make jam. After boiling, add dried apricots to the pumpkin and cook for 15 minutes, stirring constantly. Then let the mixture cool for 1 hour and repeat the procedure two more times. After the last boil, do not cool. Place the finished hot jam into jars and close the lids tightly.
    Сварите варенье. После закипания добавьте к тыкве курагу и варите 15 минут, постоянно помешивая. Затем дайте смеси остыть 1 час и повторите процедуру еще два раза. После последнего кипячения не остужайте. Готовое горячее варенье разложите по банкам и плотно закройте крышками.
  4. Serve pumpkin jam with dried apricots over hot pancakes.
    Подавайте варенье из тыквы с курагой к горячим оладьям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому