Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pomegranate jam Варенье из граната

Варенье из граната Pomegranate jam

An old Caucasian recipe for pomegranate jam with seeds will help you prepare a delicious dessert that is good for the immune system and the brain. For jam, it is best to choose pomegranates with dry skins that have small cracks. The skin itself should be rich in color, then the grains will be quite juicy.


Древний кавказский способ приготовления варенья из гранатов с косточками поможет получить вкусный десерт, полезный для иммунитета и мозга. Для варенья выбирайте гранаты с сухой кожурой, на которой видны небольшие трещинки. Самая оболочка должна быть насыщенного цвета, тогда зерна будут достаточно сочными.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pomegranates, then cut two of them in half, place on a dry baking sheet and place in an oven preheated to 80 degrees for 1 hour. Prepare a cooking pot, sterilize jars and lids for storing jam. Grind the walnuts in a mortar or knife.
    Помойте гранаты, затем два из них разрежьте пополам, положите на сухой противень и поставьте в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 1 час. Приготовьте кастрюлю для варки, простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Измельчите грецкие орехи в ступке или ножом.
  2. Prepare the syrup. Squeeze the juice from the oven-dried pomegranates, mix it with sugar and place on low heat. Bring the mixture to a boil and cook for another 30 minutes, stirring. Remove syrup from heat and cool slightly.
    Приготовьте сироп. Выдавите сок из подсушенных в духовке гранатов, смешайте его с сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения и варите ее еще 30 минут, помешивая. Снимите сироп с огня и слегка остудите.
  3. Make jam. Peel the remaining pomegranates and place the seeds and seeds into the syrup. Let the mixture sit for 60 minutes and then place the pan over low heat. Bring to a boil and cook for about 15 minutes. Distribute the finished hot jam into jars and close the lids.
    Сварите варенье. Почистите остальные гранаты и положите зерна с косточками в сироп. Дайте смеси постоять 60 минут, а затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут. Готовое горячее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
  4. Mix pomegranate jam with finely chopped walnuts and wrap this filling in warm pancakes.
    Смешайте гранатовое варенье с мелко нарубленными грецкими орехами и заверните эту начинку в теплые блины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому