Wash the pomegranates, then cut two of them in half, place on a dry baking sheet and place in an oven preheated to 80 degrees for 1 hour. Prepare a cooking pot, sterilize jars and lids for storing jam. Grind the walnuts in a mortar or knife.
Помойте гранаты, затем два из них разрежьте пополам, положите на сухой противень и поставьте в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 1 час. Приготовьте кастрюлю для варки, простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Измельчите грецкие орехи в ступке или ножом.
Prepare the syrup. Squeeze the juice from the oven-dried pomegranates, mix it with sugar and place on low heat. Bring the mixture to a boil and cook for another 30 minutes, stirring. Remove syrup from heat and cool slightly.
Приготовьте сироп. Выдавите сок из подсушенных в духовке гранатов, смешайте его с сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения и варите ее еще 30 минут, помешивая. Снимите сироп с огня и слегка остудите.
Make jam. Peel the remaining pomegranates and place the seeds and seeds into the syrup. Let the mixture sit for 60 minutes and then place the pan over low heat. Bring to a boil and cook for about 15 minutes. Distribute the finished hot jam into jars and close the lids.
Сварите варенье. Почистите остальные гранаты и положите зерна с косточками в сироп. Дайте смеси постоять 60 минут, а затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут. Готовое горячее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
Mix pomegranate jam with finely chopped walnuts and wrap this filling in warm pancakes.
Смешайте гранатовое варенье с мелко нарубленными грецкими орехами и заверните эту начинку в теплые блины.