Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peach jam Варенье из персиков

Варенье из персиков Peach jam

Peach jam is not only a tasty delicacy, but also an excellent way to prepare fragrant, juicy fruits for the winter. It can be used as a dessert for tea, and as a filling for pies, muffins or croissants. Seedless amber jam is easy to prepare; the recipe is simple and does not involve complex technologies or long preparation. Like many fruits, peaches are rich in microelements and vitamins. Peaches lower blood cholesterol levels, normalize blood pressure and strengthen blood vessels.


Персиковый джем — не только вкусное лакомство, но и отличный способ запасти ароматные сочные плоды на зиму. Его можно подать как десерт к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов, кексов и круассанов. Янтарное варенье без косточек готовится просто: рецепт простой и не требует сложной техники или длительной подготовки. Как и многие фрукты, персики богаты микроэлементами и витаминами. Эти плоды помогают снизить холестерин, нормализуют давление и укрепляют сосуды.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and sterilize jam jars: place the jars neck down on a baking sheet in a cold oven, turn on the temperature at 150 degrees and heat for 20-25 minutes. Boil the jar lids for 5-10 minutes in advance and then dry. Sort the peaches, leaving only strong and dense ones, without damage. Wash the peaches well and remove the skin. Remove the pits and cut the peaches into large slices. Tip: To easily peel peaches, place them in a saucepan and pour boiling water over them. Keep them in boiling water for 1-2 minutes, then remove and fill with cold water. After this, the skin will be easily removed.
    Приготовьте и простерилизуйте банки для варенья: поставьте банки горлом вниз на противень в холодную духовку, включите на температуру 150 градусов и прогрейте в течение 20-25 минут. Заранее прокипятите в течение 5-10 минут крышки для банок, а затем высушите. Плоды персиков переберите, оставьте только крепкие и плотные, без повреждений. Хорошо вымойте персики и снимите с них кожицу. Выньте косточки и нарежьте персики крупными дольками. Совет: чтобы легко очистить персики, сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите их в кипятке 1-2 минуты, затем достаньте и залейте холодной водой. После этого кожица легко снимется.
  2. Boil the peaches. Place the chopped peaches in a thick-bottomed saucepan and place on the stove over low heat. Make sure that the peaches do not burn; to do this, shake the pan periodically or carefully turn the peaches from the bottom with a spatula. As soon as the peaches begin to produce juice, squeeze half a lemon onto them. Cover the pan with a lid and simmer the peaches over low heat for 15-20 minutes.
    Сварите персики. Нарезанные персики сложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на маленький огонь. Следите, чтобы персики не пригорали, для этого периодически встряхивайте кастрюлю либо аккуратно переворачивайте персики со дна лопаткой. Как только персики начнут давать сок, выжмите к ним половину лимона. Закройте кастрюлю крышкой и тушите персики на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  3. Add sugar. Pour sugar into the pan with the peaches, mix everything and bring the sugar over low heat until completely dissolved. Then turn the heat up to medium and cook the jam for 20-25 minutes, stirring occasionally and skimming off the foam if necessary.
    Добавьте сахар. В кастрюлю с персиками всыпьте сахар, все перемешайте и доведите сахар на медленном огне до полного растворения. Затем прибавьте огонь до среднего и варите варенье в течение 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену при необходимости.
  4. Roll the jam into jars. Pour the finished hot peach jam into sterile jars and roll up the lids.
    Закатайте варенье в банки. Готовое горячее персиковое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышки.
  5. To serve peach jam with tea or coffee, fill shortcrust pastry tartlets with it. This way, peach jam will look much more impressive and appetizing on the table.
    Чтобы подать к чаю или кофе персиковое варенье, наполните им тарталетки из песочного теста. Так персиковое варенье будет выглядеть на столе гораздо эффектнее и аппетитнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому