Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin jam Варенье из тыквы

Варенье из тыквы Pumpkin jam

Pumpkin jam for the winter is one of the easiest and fastest ways to stockpile this healthy vegetable as an additional source of vitamins and fiber. Making jam does not take much time and does not require special skills. Thanks to lemon juice, the jam will not only acquire a citrus aroma and taste, but will also be stored longer.


Тыквенное варенье на зиму — один из самых простых и быстрых способов запасти полезный овощ, пополняя запасы витаминами и клетчаткой. Приготовление не займёт много времени и не требует особых навыков. Благодаря лимонному соку варенье обретает цитрусовый аромат и привкус, да ещё дольше сохраняется.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the pumpkin, cut it into small pieces. Wash the lemon and cut into slices along with the peel. Prepare your pot, jars, and lids for canning. Tip: jam jars must be sterilized in the oven in advance. If this is not possible, steam sterilize the jars, but let them dry completely before adding jam.
    Вымойте и очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками. Лимон вымойте и нарежьте дольками вместе с кожурой. Подготовьте кастрюлю, банки и крышки для консервирования. Совет: банки для варенья необходимо заранее стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье.
  2. Boil the syrup. Pour water into a saucepan, add sugar, stir and place over medium heat. Wait for the mixture to boil and cook for 5-7 minutes.
    Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар, размешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда смесь закипит, и варите в течение 5-7 минут.
  3. Boil the pumpkin. Add pumpkin pieces and chopped lemon to the hot syrup. Mix everything thoroughly. Cook pumpkin jam over low heat for 45 minutes after boiling, stirring occasionally.
    Сварите тыкву. В горячий сироп добавьте кусочки тыквы и нарезанный лимон. Все тщательно перемешайте. Варите тыквенное варенье на маленьком огне в течение 45 минут после закипания, периодически помешивая.
  4. Pour the jam into jars. Transfer the finished hot pumpkin jam into pasteurized dry jars and roll up the lids tightly. Turn the jars of jam upside down, wrap them in a blanket or thick towel and leave to cool.
    Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье из тыквы переложите в пастеризованные сухие банки и плотно закатайте крышки. Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте одеялом или толстым полотенцем и оставьте остывать.
  5. Delicious pumpkin jam can be served with tea and buns. It is perfect as a dessert for breakfast and will be a useful addition to any tea party.
    Вкуснейшее варенье из тыквы можно подать к столу к чаю и булочкам. Оно прекрасно подойдёт в качестве десерта к завтраку и станет полезным дополнением любого чаепития.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому