Wash the kiwi and peel it. Prepare clean jars, lids, and a preservation key.
Помойте киви, очистите от кожуры. Приготовьте чистые банки, крышки, ключ для консервации.
Prepare the kiwi. Cut the fruit into small cubes, place in a saucepan for making jam, and press down a little with a puree masher to release the juice from the kiwis. Add sugar, gelatin and lemon juice. Stir.
Подготовьте киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю для варки варенья, немного придавите толкушкой для пюре, чтобы киви пустили сок. Добавьте сахар, желатин и лимонный сок. Перемешайте.
Make jam. Place the pan over low heat, bring the jam to a boil, cook for 7-10 minutes, stirring constantly.
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите варенье до кипения, варите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Place the finished jam into jars and roll up the lids.
Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.
Serve kiwi jam in transparent rosettes to highlight its structure and color, and the taste will perfectly complement dry shortbread cookies.
Подавайте варенье из киви в прозрачных розетках, чтобы подчернуть его структуру и цвет, а вкус отлично дополнит сухое песочное печенье.