Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French bouillabaisse soup Французский суп буйабес

Французский суп буйабес French bouillabaisse soup

The French port of Marseille, founded by the Greeks in 600 BC, has long been known as the Mediterranean capital of the fish trade. It was usually not possible to sell all the fish in a day, and the traders would cook the leftovers, which would sit in the sun all day and were not very fresh. It was then that bouillabaisse soup was invented, which translated means “cook for a long time.” For many years this dish was considered the main food of the Marseille poor, and today it has become a symbol of traditional French cuisine.


Французский порт Марсель, возникший еще в античные времена, примерно в VI веке до нашей эры благодаря грекам, с давних пор славится как главный средиземноморский торговый центр рыбы. Обычно всю рыбу за день не удавалось распродать, и рыночники перерабатывали остатки, которые весь день лежали на солнце и уже не были особо свежими. Именно в этот момент появился суп буйабес, что в переводе означает «готовят долго» или «варят долго». Много лет это блюдо считалось основным питанием марсельской бедноты, а ныне стало символом традиционной французской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen fish and cut the fish into medium pieces. Thaw the seafood, peel the shrimp, rinse everything and place in a colander to drain excess liquid. Cut the squid and mussels into medium pieces. Peel the onions and garlic, wash the tomatoes. Chop the onions and tomatoes, pass the garlic through a press. Wash and dry the parsley and dill, leeks and celery, chop finely. Wash the orange and remove the zest from it using a grater.
    Разморозьте замороженную рыбу и нарежьте рыбу средними кусочками. Разморозьте морепродукты, почистите креветки, все промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте кальмары и мидии средними кусочками. Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры. Измельчите лук и помидоры, чеснок пропустите через пресс. Вымойте и обсушите зелень петрушки и укропа, лук-порей и сельдерей, мелко порежьте. Вымойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки.
  2. Prepare fish stock. Place the chopped fish in a saucepan with water and cook over medium heat. Add the orange zest to the boiling water along with the pepper, chopped celery and bay leaf. Cook for 15-20 minutes until the fish is half cooked.
    Приготовьте рыбный бульон. Нарезанную рыбу положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на средний огонь. Добавьте апельсиновую цедру в закипевшую воду вместе с перцем, нарезанным стеблем сельдерея и лавровым листом. Варите 15-20 минут до полуготовности рыбы.
  3. Prepare the dressing. Fry the garlic and onion in a frying pan until golden brown in olive oil, then add the tomatoes, white wine and simmer for 10 minutes.
    Приготовьте заправку. Обжарьте чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавьте помидоры, белое вино и тушите 10 минут.
  4. Make some soup. Strain the broth. Add squid, scallops, mussels and shrimp to the soup, add dressing and salt. Bring the soup to a boil and cook for another 5 minutes.
    Сварите суп. Процедите бульон. Добавьте кальмары, гребешки, мидии и креветки в суп, положите заправку и посолите. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Traditionally, French bouillabaisse soup is served with white bread croutons. Pour the soup into bowls, add a handful of chopped fresh herbs to each serving and top with a few croutons.
    Традиционно французский суп буйабес подается с сухариками из белого хлеба. Налейте суп в тарелки, добавьте в каждую порцию горсть порезанной свежей зелени и положите сверху несколько сухариков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому