Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French baguette with crispy crust Французский багет с хрустящей корочкой

Французский багет с хрустящей корочкой French baguette with crispy crust

The French simply love eating fresh bread for breakfast, as do people from many other countries, but it used to cause a lot of problems for bakers. To open the bakeries by 8 am and have time to knead the dough, they had to get up at 3 am. Bakers demanded that their rights be respected, and at the beginning of the 19th century a law was passed that prohibited them from starting work before 4 am. That's when they came up with the baguette - bread that could be made quite quickly.


Французы обожают начинать день со свежего хлеба, как и люди во многих странах, но раньше пекарям приходилось сталкиваться с множеством трудностей. Чтобы открыть булочные к восьми утра и успеть замесить тесто, они вставали в три часа ночи. Пекарское ремесло потребовало признания их прав, и в начале XIX века был принят закон, запрещавший начинать работу раньше четырех часов утра. Именно тогда они изобрели багет — хлеб, который можно было выпечь довольно быстро.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough: mix water, yeast, sugar and salt, let the yeast rise. Sift the flour or beat it with a blender to saturate it with oxygen. Line baking trays with parchment paper. Prepare a clean towel and a large container for the dough.
    Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и соль, дайте дрожжам подняться. Просейте муку или взбейте ее блендером для насыщения кислородом. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте чистое полотенце и большую емкость для теста.
  2. Knead the dough. Place the flour on a flat surface in the form of a mound with a depression in the center. Pour a quarter of the yeast dough into this cavity and, stirring constantly, add the remaining liquid. Add olive oil and knead into an elastic dough, form it into a ball, cover with a towel and leave for 60 minutes.
    Замесите тесто. Выложите на ровную поверхность муку в виде горки с углублением в центре. В это углубление влейте четверть опары из дрожжей и, постоянно перемешивая, доливайте оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло и вымесите упругое тесто, слепите из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  3. Form baguettes. Cut the dough into 4 equal parts, roll each one out and roll it into a sausage. Transfer them to a baking sheet and leave in a warm place for 15 minutes.
    Сформируйте багеты. Разрежьте тесто на 4 равные части, каждую раскатайте и сверните колбаской. Переложите их на противень и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  4. Bake some bread. Preheat the oven to 220 degrees. Make diagonal cuts on each baguette and place in the oven for 15 minutes until golden brown.
    Испеките хлеб. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на каждом багете диагональные надрезы и поместите в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
  5. There are many options for different sandwiches that can be made from baguettes. But for a classic serving, break up pieces of baguette with your hands, brush them with butter and sprinkle with sesame seeds.
    Имеется масса вариантов различных бутербродов, которые можно приготовить из багетов. Но для классической подачи наломайте руками куски багета, смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому