Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / DIY puff pastry Слоеное тесто своими руками

Слоеное тесто своими руками DIY puff pastry

Puff pastry is used in recipes for hundreds of dishes, and everyone has tried it at least once in their life, but not everyone knows how it came to be. It was invented in the mid-17th century by the Frenchman Claudius Gele, who wanted to make light bread for his father and decided to try rolling out the dough many times. As a result, he was surprised by the result and went to Paris to prepare baked goods from an unusual dough in one of the pastry shops, from where it spread throughout the world.


Слоёное тесто встречается в рецептах сотен блюд, и каждый человек хотя бы раз в жизни его пробовал, но не всем известно, как оно возникло. Его создал во второй половине XVII века француз Клавдий Геле: он хотел приготовить для своего отца лёгкий хлеб и решил попробовать раскатывать тесто множество раз. Результат его удивил, и Геле отправился в Париж, чтобы готовить выпечку из этого необычного теста в одной из кондитерских; оттуда тесто и распространилось по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. Cool the margarine by keeping it in the refrigerator until hard. Prepare water at room temperature. Sift the flour.
    Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.
  2. Prepare the first part of the dough. Grind the hardened margarine with a knife and mix with a glass of flour. Form the mixture into a ball.
    Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
  3. Prepare the second part of the dough. Pour the remaining flour into a separate bowl, add salt and lemon juice. Beat the egg in a glass and add water, then stir. Pour the egg into the flour and knead the dough, forming a ball.
    Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
  4. Make puff pastry. Roll out the second part of the dough into a thick plate and place the first one on it approximately in the center, slightly closer to one of the edges. Wrap the dough in an envelope, seal the edges and place in the refrigerator, seam side down, for 30 minutes. Then roll it out again, fold it into an envelope and put it in the refrigerator for another 30 minutes. Repeat the procedure one more time.
    Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.
  5. Tip: puff pastry is best stored in a plastic bag. If you have to cook something from it this day or the next, then you don’t need to freeze the dough, let it lie in the refrigerator section.
    Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому