Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Herring oil with carrots Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью Herring oil with carrots

In the Soviet Union, fish oil was very popular, which was used as a spread for sandwiches instead of regular oil. It was also sold in stores, but more often Soviet citizens made the snack at home, and each family had its own favorite recipe. According to legend, Leonid Ilyich Brezhnev also had one, and it differed from ordinary fish oil in the presence of garlic, which made the paste more piquant.


В СССР рыбное масло пользовалось большой популярностью как намазка на бутерброды, продавалось в магазинах, но чаще его готовили дома, и каждая семья имела свой любимый рецепт. По легенде, таким рецептом пользовался и Леонид Ильич Брежнев, — он отличался от обычного масла добавлением чеснока, что делало пасту более пикантной.


Steps / Шаги:

  1. Boil the eggs and carrots, cool them and peel them. Peel the garlic clove. Clean the herring and remove the bones. Wash and divide the parsley into small sprigs. Cut the loaf into thin slices and make toast from it.
    Сварите яйца и морковь, остудите их и очистите. Очистите зубчик чеснока. Почистите сельдь и удалите кости. Вымойте и разделите на мелкие веточки петрушку. Батон нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте из него тосты.
  2. Combine products. Cut the herring fillet into medium pieces, and the eggs and carrots into small pieces. Pass the fish, carrots and eggs through a meat grinder, mix them in one bowl.
    Соедините продукты. Нарежьте филе сельди средними кусочками, а яйца и морковь — мелкими. Пропустите через мясорубку рыбу, морковь и яйца, смешайте их в одной посуде.
  3. Finish cooking. Grind the garlic in a press. Add garlic and butter to the herring mass, pepper and mix thoroughly. Place the mixture in the refrigerator for 180 minutes.
    Завершите приготовление. Измельчите чеснок в прессе. Добавьте чеснок и сливочное масло в селедочную массу, поперчите и тщательно перемешайте. Уберите массу в холодильник на 180 минут.
  4. Serve Brezhnev-style herring butter by spreading it on loaf toast and garnishing with fresh parsley.
    Подавайте селедочное масло по-брежневски, намазав его на тосты из батона и украсив свежей зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому