Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated knuckle Маринованная рулька

Маринованная рулька Marinated knuckle

Marinated shank is a classic of European cuisine. This delicious dish is especially popular in Germany and the Czech Republic. There are many options for how to bake marinated pork shank: in foil, in a sleeve, on a spit, in an open form or on a baking sheet. There are even more marinade recipes. You can marinate the shank in beer marinade, salt marinade, spicy marinade, sweet marinade, sweet and sour marinade, garlic marinade, mayonnaise marinade, tomato marinade, etc. Important: marinating should last at least three hours, and it is better to leave the meat in the marinade overnight.


Маринованная рулька — пример традиционной европейской кухни. Особенно востребована она в критически популярных гастрономических регионах Германии и Чехии. Способы запекания свиной рульки маринованной разнообразны: в фольге, в рукаве, на вертеле, открыто или на противне. Существуют и множество рецептов маринада: можно использовать пивной, соляной, острый, сладкий, кисло-сладкий, чесночный, майонезный, томатный и другие варианты. Важное условие: маринование должно длиться не менее трех часов, а предпочтительно оставить мясо в маринаде на ночь.


Steps / Шаги:

  1. If the shank is frozen, it must first be completely defrosted. Tip: it is better to defrost meat in the refrigerator for at least 5 hours. Rinse the knuckle well. Scrape off any remaining bristles with a knife. Peel the garlic and onion. Prepare dishes for marinating and baking, cling film and a baking bag.
    Если рулька замороженная, ее необходимо сначала полностью разморозить. Совет: размораживать мясо лучше в холодильнике не менее 5 часов. Хорошо промойте рульку. Соскребите с нее ножом остатки щетины. Почистите чеснок, лук. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и пакет для запекания.
  2. Prepare the meat. Make deep cuts on the shank with a sharp knife. Cut the garlic into slices. Stuff the shank with garlic.
    Подготовьте мясо. На рульке сделайте острым ножом глубокие надрезы. Порежьте дольками чеснок. Нашпигуйте рульку чесноком.
  3. Prepare the marinade. Mix salt, pepper, soy sauce, honey, grain mustard, pork seasoning and paprika in a separate bowl. Carefully coat the shank with marinade.
    Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, соевый соус, мед, зернистую горчицу, приправу для свинины и паприку. Тщательно обмажьте рульку маринадом.
  4. Marinate the meat. Cut the onion into rings. Place the onions in a marinating bowl. Place the knuckle on top. Cover with cling film. Place in the refrigerator for 3 hours.
    Замаринуйте мясо. Порежьте репчатый лук кольцами. Положите лук в посуду для маринования. Сверху положите рульку. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3 часа.
  5. Bake the knuckle. Place the shank along with the onion in a baking bag. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 2 hours. Pierce the bag with a knife in several places. Bake for another 15 minutes.
    Запеките рульку. Переложите рульку вместе с луком в пакет для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Проткните пакет ножом в нескольких местах. Запекайте еще 15 минут.
  6. Serve the shank with sauerkraut and pickles.
    Подавайте рульку с квашеной капустой и солеными огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому