Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pizza made from lavash, cut into strips Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Пицца из лаваша, нарезанного соломкой Pizza made from lavash, cut into strips

This dish is simple and quick to prepare. The ingredients used are the most common ones that can be found in any housewife’s refrigerator. You will also need thin Armenian lavash. Lavash pizza is a little unusual, you can even compare it to an omelette. However, the rich contents make this dish very high in calories, satisfying and quite suitable for breakfast for the whole family.


Готовить это блюдо просто и быстро. В рецепте используются самые обычные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике хозяйки. Потребуется также тонкий армянский лаваш. Пицца из лаваша выходит несколько необычной — ее можно сравнить с омлетом. Однако богатое содержимое делает такое блюдо очень калорийным и сытным, и оно вполне подойдет на завтрак для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. First cut the pita bread into large strips, then roll them and chop them to make small strips. Wash the tomatoes and herbs. Prepare a cheese grater, a mixing bowl and whisk, and a frying pan.
    Лаваш сначала нарежьте крупными полосками, затем сверните их и измельчите, чтобы получилась мелкая соломка. Помидоры и зелень промойте. Приготовьте терку для сыра, миску и венчик для взбивания и сковороду для жарки.
  2. Prepare the pizza mixture. Break the eggs into a bowl, add milk, salt, your favorite seasoning and beat well with a whisk. Grate the cheese on a coarse grater, cut the sausage into small cubes, tomatoes and olives into rings.
    Приготовьте смесь для пиццы. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, соль, любимую приправу и хорошо взбейте при помощи венчика. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу порежьте мелкими кубиками, помидоры и оливки — колечками.
  3. Fry the pizza. Heat a frying pan over low heat and brush the bottom with olive oil. Place lavash straws on the bottom, pour eggs on top and mix well. Next, lay out layers: sausage, tomatoes, olives, cover the top with grated cheese. Cover the pan with a lid and reduce heat to low. Let sit for 7-8 minutes until the cheese has melted. Turn off the stove and leave the egg pizza for another 2-3 minutes.
    Пожарьте пиццу. Разогрейте сковороду на малом огне и смажьте дно оливковым маслом. Соломку из лаваша положите на дно, сверху залейте яйцами и хорошо перемешайте. Далее выкладывайте слоями: колбасу, помидоры, оливки, верх засыпьте тертым сыром. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Оставьте на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Выключите плиту и оставьте яичную пиццу еще минуты на 2-3.
  4. Chop the greens. Serve the egg pita pizza on wide plates, topped with plenty of freshly chopped herbs.
    Зелень измельчите. Подавайте яичную пиццу из лаваша на широких тарелках, посыпав сверху большим количеством свежерубленной зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому