Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake mastic Мастика для торта

Мастика для торта Cake mastic

Modern confectionery products are often real works of art, largely due to the use of special mastic made from powdered sugar. Flowers and inscriptions, figurines of people, animals and birds are made from confectionery mastic with the addition of various dyes. It is widely used to decorate wedding and children's cakes, decorate cupcakes and pastries, and for novice confectioners there are even special courses on working with mastic.


Современные кондитерские изделия нередко представляют собой настоящие произведения искусства, во многом благодаря особой мастике, приготовленной на основе сахарной пудры. Из мастики с добавлением разных красителей создаются цветы и надписи, фигуры людей, животных и птиц; её широко применяют для украшения свадебных и детских тортов, капкейков и пирожных. Для начинающих кондитеров существуют специальные курсы по работе с мастикой.


Steps / Шаги:

  1. When preparing to prepare the mastic, squeeze out the lemon juice in advance and strain it through a fine strainer or cheesecloth so that pieces of lemon do not get into the mastic. And if there are lumps in the starch, break them up with a teaspoon or sift through a small sieve.
    Готовясь к приготовлению мастики, заранее выдавите лимонный сок и процедите его через мелкое ситечко или марлю, чтобы кусочки лимона не попали в мастику. А если в крахмале есть комочки, то разбейте их чайной ложкой или просейте через небольшое сито.
  2. Melt the marshmallows. Place the marshmallows in a deep container, add lemon juice and water and microwave for 60 seconds. Mix the soft marshmallows well with a spoon.
    Растопите маршмеллоу. Маршмеллоу выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок и воду и отправьте в микроволновку на 60 секунд. Мягкий маршмеллоу хорошо размешайте ложкой.
  3. Knead the mastic. Add half a portion of powdered sugar and starch to the softened marshmallows. First, stir with a spoon, and then sprinkle the work surface with the remaining powdered sugar, place the resulting mass on it and knead with your hands like dough. The finished mastic should be elastic, soft and not stick to your hands.
    Замесите мастику. В размягченный маршмеллоу добавьте половину порции сахарной пудры и крахмал. Сначала размешайте ложкой, а затем присыпьте рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой, выложите на нее получившуюся массу и вымесите руками, как тесто. Готовая мастика должна быть эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
  4. Everything that can be made from mastic is limited only by your imagination and the amount of food coloring. Please note that pastry mastic dries quickly, so store it in a tightly closed, airtight container.
    Все, что можно приготовить из мастики, ограничивается лишь фантазией и количеством пищевых красителей. Учтите, что кондитерская мастика быстро засыхает, поэтому храните ее в плотно закрытой герметичной емкости.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому