Wash the lettuce leaves.
Промойте листья салата.
Fry the bread. Cut the cheese and ham into round or square slices. Brush the bread with butter and fry it for 3 minutes until golden brown on one side. Turn the bread slices over and place a slice of cheese on 2 of them. Cover the pan with a lid and wait 2-3 minutes until the cheese melts.
Пожарьте хлеб. Нарежьте сыр и ветчину круглыми или квадратными ломтиками. Обмажьте сливочным маслом хлеб и обжаривайте его 3 минуты до румяной корочки с одной стороны. Переверните кусочки хлеба и на 2 из них положите по ломтику сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Make sandwiches. Place a slice of ham on top of the cheese, then a piece of lettuce and another slice of cheese on top. Cover both sandwiches with the remaining bread and toast, covered, for about another minute. For Croque Madame, fry an egg in vegetable oil and place it on one of the sandwiches.
Сделайте бутерброды. Положите по кусочку ветчины на сыр, затем по листу салата и сверху еще по ломтику сыра. Накройте оба бутерброда оставшимся хлебом и поджарьте под крышкой еще около минуты. Для Крок-мадам пожарьте яйцо на растительном масле и поместите его на один из бутербродов.
To make sandwiches like in France at the beginning of the 20th century, serve them with herbs.
Чтобы бутерброды получились, как во Франции начала 20 в., подавайте их с зеленью.