Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / "Croque Monsieur" and "Croque Madame" «Крок-месье» и «Крок-мадам»

«Крок-месье» и «Крок-мадам» "Croque Monsieur" and "Croque Madame"

According to this recipe, which first appeared in France, you can prepare two dishes at once, which are almost the same and are hot sandwiches with ham and cheese. They are usually eaten as a light breakfast or used as a snack. The main difference is that they put a fried egg on the Croque Madame and the sandwich looks like a woman's hat.


Этот рецепт, впервые появившийся во Франции, позволяет приготовить сразу два блюда, которые практически одинаковы: горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Обычно их подают на легкий завтрак или используют как закуску. Главным отличием служит то, что крок-мадам дополняется жареным яйцом, из-за чего бутерброд напоминает женскую шляпку.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lettuce leaves.
    Промойте листья салата.
  2. Fry the bread. Cut the cheese and ham into round or square slices. Brush the bread with butter and fry it for 3 minutes until golden brown on one side. Turn the bread slices over and place a slice of cheese on 2 of them. Cover the pan with a lid and wait 2-3 minutes until the cheese melts.
    Пожарьте хлеб. Нарежьте сыр и ветчину круглыми или квадратными ломтиками. Обмажьте сливочным маслом хлеб и обжаривайте его 3 минуты до румяной корочки с одной стороны. Переверните кусочки хлеба и на 2 из них положите по ломтику сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  3. Make sandwiches. Place a slice of ham on top of the cheese, then a piece of lettuce and another slice of cheese on top. Cover both sandwiches with the remaining bread and toast, covered, for about another minute. For Croque Madame, fry an egg in vegetable oil and place it on one of the sandwiches.
    Сделайте бутерброды. Положите по кусочку ветчины на сыр, затем по листу салата и сверху еще по ломтику сыра. Накройте оба бутерброда оставшимся хлебом и поджарьте под крышкой еще около минуты. Для Крок-мадам пожарьте яйцо на растительном масле и поместите его на один из бутербродов.
  4. To make sandwiches like in France at the beginning of the 20th century, serve them with herbs.
    Чтобы бутерброды получились, как во Франции начала 20 в., подавайте их с зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому