Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge milk Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная Rice porridge milk

Rice porridge is rich in carbohydrates and contains many vitamins and microelements. Its consumption helps reduce blood cholesterol levels and supports kidney function. Nutritionists recommend including rice porridge in your diet to maintain weight. Pediatricians recommend it as a first complementary food. But with a few caveats. If porridge is cooked with milk, then you need to be sure that there is no allergy to lactose. Otherwise, the animal dairy product can be replaced with plant-based or water.


Каша из риса относится к углеводной группе продуктов и богата витаминами и микроэлементами. Ее регулярное употребление способствует снижению холестерина в крови и поддерживает работу почек. Диетологи рекомендуют включать рисовую кашу в рацион для поддержания массы тела, а педиатры — как первый прикорм. Однако есть нюансы: если каша варится на молоке, нужно проверить отсутствие непереносимости лактозы. В противном случае молочный продукт можно заменить растительным молоком или водой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients for making porridge. Remove the milk from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Wash the banana, peel and cut into small cubes. Rinse the rice and drain in a colander.
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления каши. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Prepare the rice. Pour water over the rice and put on fire. After the liquid boils, cook, stirring constantly, until the moisture has completely evaporated, about 10-12 minutes.
    Приготовьте рис. Залейте рис водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости варите, постоянно помешивая, до полного испарения влаги приблизительно 10-12 минут.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking the porridge. Pour milk into the rice, add sugar, stir and simmer until tender, about 15 minutes. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление каши. Влейте в рис молоко, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне до готовности приблизительно 15 минут. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.
  4. Divide the rice porridge into serving bowls and add a small piece of butter to each.
    Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому