Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salting trout Засолка форели

Засолка форели Salting trout

To salt trout under pressure, you need only three ingredients: trout, salt and sugar. If you don’t have time to eat the fish in a couple of days, freeze it. To do this, blot the fillet with a paper towel to prevent an ice crust from forming on it, wrap it in several layers of cling film and place it in a tight bag in the freezer. Frozen fillets can be stored for up to six months. After salting trout, do not throw away the bones, tail and head. They will make a rich broth for soup or aspic.


Для засолки форели под прессом понадобятся всего три компонента: форель, соль и сахар. Если не удаётся съесть рыбу за пару дней, заморозьте её. Для этого промокните филе бумажным полотенцем, чтобы на нём не образовалась ледяная корка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки и поместите в плотный пакет в морозильную камеру. Хранить замороженное филе можно до шести месяцев. По завершении засолки не выбрасывайте кости, хвост и голову — из них получится наваристый бульон для супа или заливного.


Steps / Шаги:

  1. Gut and wash the fish well, remove the head, skin, tail and bones. Prepare dishes for pickling and a press.
    Хорошо выпотрошите и промойте рыбу, удалите голову, кожу, хвост и кости. Приготовьте посуду для засолки и пресс.
  2. Prepare the fish. Rinse and dry the trout. Cut the trout into pieces 2-3 cm thick.
    Подготовьте рыбу. Промойте и обсушите форель. Разделайте форель на куски толщиной 2-3 см.
  3. Prepare the pickling mixture. Mix salt and sugar in a separate bowl. Rub this mixture onto the fish.
    Подготовьте смесь для засолки. Смешайте в отдельной посуде соль и сахар. Натрите этой смесью рыбу.
  4. Salt the trout. Положите рыбу в посуду для засолки. Place the trout under a press. Place in the refrigerator for 5 hours. Remove the press and leave the fish in the refrigerator for another 8 hours. Drain the brine.
    Засолите форель. Положите рыбу в посуду для засолки. Поместите форель под пресс. Уберите в холодильник на 5 часов. Уберите пресс и оставьте рыбу в холодильнике еще на 8 часов. Слейте рассол.
  5. Cut the trout into thin pieces and serve as sandwiches on bread brushed with butter.
    Разделайте форель на тонкие кусочки и подавайте в виде бутербродов на хлебе, смазанном сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому