Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel with jam Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем Strudel with jam

If you don’t have fresh apples or pears on hand, you can make strudel with jam or puff pastry jam. This recipe is, of course, different from traditional strudel. But it’s easier and faster to prepare. This dessert is easy to prepare for breakfast or afternoon snack. For a treat, it is better to take thick fruit or berry jam. During baking, liquid filling may leak out of the strudel and burn on the baking sheet.


Если под рукой нет свежих яблок или груш, можно сделать штрудель с вареньем или повидлом из слоёного теста. Этот вариант отличается от классического штруделя, но готовится намного проще и быстрее. Такой десерт отлично подходит для завтрака или полдника. Чтобы лакомство вышло вкусным, возьмите густое фруктовое или ягодное варенье, джем. Жидкая начинка во время запекания может вытечь и подгореть на противне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for strudel with jam. Thaw puff pastry at room temperature. Chop the walnuts. Prepare a baking sheet and parchment paper. Turn the oven on 180 degrees. Tip: Puff pastry can be quickly defrosted in the microwave using the “defrost” setting (80 Watt). Turn the dough constantly and do not let it get too hot.
    Подготовьте продукты для штруделя с вареньем. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Измельчите грецкие орехи. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Слоеное тесто можно быстро разморозить в микроволновке в режиме "разморозка" (80 Ватт). Постоянно переворачивайте тесто и не давайте ему нагреться.
  2. Prepare the dough. Roll out the sheets thinly, then gently stretch them with your hands so that the dough becomes almost transparent, but does not tear.
    Подготовьте тесто. Раскатайте тонко листы, затем аккуратно растяните их руками так, чтобы тесто стало практически прозрачным, но при этом не рвалось.
  3. Form the strudel. Place jam on the edge of the dough, sprinkle with ground cinnamon and chopped walnut kernels. Fold the edges of the dough over. Roll the dough into a log, trying to make a few curls so that the dough is baked. It is better to trim off the excess dough rather than wrap the roll several times.
    Сформируйте штрудель. Выложите на край теста варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края теста. Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
  4. Bake the strudel. Line a baking sheet with parchment paper. Place the strudel on it, place in an oven preheated to 180 degrees and bake for 30 minutes.
    Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него штрудель, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  5. Before serving, cool the strudel with jam slightly and sprinkle with powdered sugar. Serve with ice cream and coffee.
    Перед подачей слегка остудите штрудель с вареньем, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым и кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому