Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudels in German Штрудели по-немецки

Штрудели по-немецки Strudels in German

German strudels are a classic second course recipe originating from Germany. German strudels with potatoes and meat are reminiscent of Russian roast, but the dish contains dough rolls with herbs, which add a unique twist. Strudel with meat in German is a full-fledged hot dish that is usually served for lunch. You can choose absolutely any meat for cooking. The main criteria are freshness and high quality.


Штрудели по-немецки — традиционное второе блюдо родом из Германии. Немецкие штрудели с картошкой и мясом напоминают русское жаркое, но в них присутствуют рулеты из теста с зеленью, которые придают блюду неповторимую изюминку. Штрудель с мясом по-немецки — это полноценное горячее, которое обычно подают на обед. Мясо для приготовления можно выбрать любое, главное — свежесть и высокое качество.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions and rinse with water. Cut the onion into half rings, potatoes into cubes. Rinse the meat, pat dry with a paper towel, and cut into small pieces. Rinse the eggs, dry with a paper towel, separate the yolk from the white. Wash the dill, dry on paper towels and chop finely. Remove the butter from the refrigerator until it becomes soft. Peel and chop the garlic.
    Картофель и лук очистите от кожуры, промойте водой. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, порежьте маленькими кусочками. Яйца промойте, просушите бумажным полотенцем, отделите желток от белка. Промойте зелень укропа, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Prepare the meat. Fry the onion in vegetable oil over medium heat for 3-4 minutes, add meat, fry for 3 minutes, cover and simmer in its own juice for 30 minutes.
    Подготовьте мясо. На растительном масле обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте мясо, обжарьте 3 минуты, накройте крышкой и потушите в собственном соку 30 минут.
  3. Prepare the dough. In a deep bowl, mix water with yolks, add salt and beat. Add 1 tbsp. butter. Add flour, knead stiff dough. Let stand for 15 minutes on the counter. Roll out the dough thinly, grease with butter, sprinkle evenly with dill. Roll up the roll and cut into portions 2-3 cm thick.
    Приготовьте тесто. В глубокой миске воду смешайте с желтками, посолите и взбейте. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Дайте постоять 15 минут на столе. Раскатайте тонко тесто, смажьте сливочным маслом, посыпьте равномерно укропом. Скатайте рулет и порежьте на порции толщиной 2-3 см.
  4. Prepare the strudel. Place meat, potatoes, and salt in a saucepan. If there is not enough juice from the meat, add a little water so that the dish can simmer. Cover with a lid, bring to a boil and simmer for 5 minutes. Place the dough rolls on top. Cover with a lid and simmer for 20 minutes over low heat. Turn off the heat and let stand for 5 minutes.
    Приготовьте штрудель. В сотейник сложите мясо, картошку, посолите. Если сока из мяса мало, добавьте немного воды, чтобы блюдо могло тушиться. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 минут. Сверху разложите рулеты из теста. Накройте крышкой, тушите 20 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  5. Add a spoonful of sour cream and chopped garlic to the plate with the strudel to taste.
    В тарелку со штруделем добавьте ложку сметаны и измельченный чеснок по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому