Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strudel made from puff pastry without yeast Штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель из слоеного бездрожжевого теста Strudel made from puff pastry without yeast

Strudel with apples made from puff pastry without yeast is a homemade aromatic pastry that is easy to whip up. A step-by-step recipe for strudel made from puff pastry without yeast includes preparing the ingredients, forming the cake and cooking in the oven. It is better to take green apples, they give less juice. Nuts are often added to the filling. They can be anything. Before serving, the finished baked goods should be cooled slightly and sprinkled with powdered sugar.


Струдель из слоеного бездрожжевого теста — домашняя ароматная выпечка, которую легко приготовить за короткое время. Пошаговый рецепт штруделя на основе слоеного бездрожжевого теста включает подготовку ингредиентов, формирование изделия и запекание в духовке. Яблоки лучше выбирать зелёные, они выделяют меньше сока. В начинку нередко добавляют орехи — любые по вкусу. Готовую выпечку перед подачей следует немного охладить и посыпать сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry at room temperature. Rinse the egg and separate the yolk from the white. Wash the apples, peel them, remove the core and cut into medium-sized cubes. Grind the hazelnuts in a blender. Prepare a baking tray and baking paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Промойте яйцо и отделите желток от белка. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите фундук в блендере. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Melt the butter in a frying pan, add apples, sugar, vanilla and cinnamon, stir, fry for 5 minutes over moderate heat, stirring.
    Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, ваниль и корицу, перемешайте, 5 минут обжарьте на умеренном огне, помешивая.
  3. Form the strudel. Sprinkle flour on the table. Roll out the dough 0.5 cm thick. Mix nuts with breadcrumbs. Sprinkle the mixture evenly over the dough and place the apple filling on top. Wrap it tightly. Brush the top of the strudel with yolk.
    Сформируйте штрудель. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смешайте орехи с сухарями. Посыпьте равномерно тесто смесью, сверху выложите яблочную начинку. Заверните в тугой рулет. Смажьте желтком верхнюю часть штруделя.
  4. Bake the strudel. Line a baking tray with baking paper. Carefully transfer the baked goods onto a baking sheet. Bake for 30-40 minutes in an oven preheated to 180 degrees. Cool the finished strudel and sprinkle with powdered sugar.
    Испеките штрудель. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите выпечку на противень. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Cut the fragrant pastry into portions and serve with tea.
    Разрежьте ароматную выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому