Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef shish kebab Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Beef shish kebab

To make beef shish kebab soft and juicy, you need to choose the right meat, marinate it correctly and not dry it out during the cooking process. The piece of beef should be fresh - with a red, non-weathered surface of the carcass. It is advisable to take fillet or tenderloin of a young veal. To soften the meat, you will need a vinegar-based marinade. The beef shish kebab recipe is very simple, and the taste of the finished dish is tender and aromatic.


Чтобы шашлык из говядины вышел мягким и сочным, важно правильно подобрать мясо, удачно его промариновать и не пересушить на огне. Берите свежую говядину с ярко-красной, не заветренной поверхностью. Лучший выбор — филейная часть или вырезка молодого теленка. Для размягчения подойдет маринад с добавлением уксуса. Сам рецепт очень простой, а готовый шашлык получается нежным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the beef with a paper towel. Remove excess veins and fat. Cut the onion into half rings, and in order not to shed tears at this time, you can put the onion in the freezer for a couple of minutes in advance. Place all ingredients in a visible place. Prepare a deep glass dish for marinating meat. Get out the grill or electric barbecue grill.
    Вымойте и высушите бумажным полотенцем мясо говядины. Уберите лишние прожилки и жир. Лук нарежьте полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, можно заранее положить луковицу на пару минут в морозилку. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте глубокую стеклянную посуду для маринования мяса. Достаньте мангал или электрошашлычницу.
  2. Prepare the meat for the marinade. To do this, cut it into medium-sized pieces, sprinkle them with salt and pepper.
    Подготовьте мясо к маринаду. Для этого порежьте его на куски средней величины, присыпьте их солью и перцем.
  3. Add onion sliced ​​into half rings to the beef. Add vinegar and oil to the beef and mix well. Place in the refrigerator for 3 hours.
    Нарезанный полукольцами лук добавьте к говядине. Добавьте к говядине уксус, масло и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
  4. Separate the beef pieces from the marinade and thread them through skewers.
    Куски говядины отделите от маринада и проденьте их сквозь шампуры.
  5. It is better to serve the finished kebab on pita bread, add fresh vegetables and tomato sauce for a piquant taste.
    Готовый шашлык лучше подать на лаваше, добавить свежих овощей и томатного соуса для пикантного вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому